Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:55 

ФБ-шное и травматозное

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
На мини у нас образовалась грандиозная выкладка ажно в 16 фиков, из которых мне больше всего нравятся прафеанорингов, пракотиков и моё. :shy: То, что не читают, меня нимало не беспокоит, потому как было совершенно прозрачно ещё до начала ФБ. По опросам выходило, что туда изначально шли в основном чукчаписатели (я сама тому пример). В фандоме давно уже кризис перепроизводства. На фоне кризиса идей, бгг.

Но хотя я больше увлечена собственным творчеством, кое-что из чужого всё-таки доходит до сознания. И «Разодранная гордость» меня прямо до печёнок проняла. Собственно, название хорошо передаёт эмоциональный фон рассказа: на крючья и в клочья, ыгы. Притом без каких-то аффектов, очень камерно и сдержанно, но оттого ещё более убедительно, гнетуще и жутко.

И на контрасте с этой жутью – прекрасные, прекрасные, трижды прекрасные феанариони! :inlove: При этом, конечно, опасные и ужасные, но оттого прекрасные ещё более. Хладнокровный садизм определённо им к лицу – не зря же Тёмная Троица у меня всегда дивно отождествлялась с особой тройкой НКВД :gigi: (и я продолжаю страстно хотеть с ними картинку, где лапушка Морьо ласково светит Сильмариллом в глаза допрашиваемому). Конечно, таких вещей прощать нельзя никому никогда, но ОНИЭТОЖЕОНИ!!! :beg:

Причём в моём хэдканоне Эол не насиловал и не принуждал Арэдель, так что я даже не считаю, что это были «разборки по понятиям», и жертву мне искренне жаль. (Кстати, если раньше я по дефолту всегда отождествлялась с агрессором – «ебу и плачу» было ровно про меня – то сейчас вполне могу сопереживать жертве. Для травматика это внатуре прорыв). Но феаноринги убер аллес, ничего не поделаешь. Как писал неизвестный автор в манифесте ребёнка жестоких родителей фаната ПД: «А мы всё равно ЛЮБИМ!!!»

Всё равно, да... Я когда-то думала, что это был просто «стокгольмский синдром». А теперь оказалось, что оно было настоящее, добровольное и искреннее, «от чистого истока», ахха.

И когда я это поняла, меня саму стало раздирать на части. Потому что ну блядь, ну никто такого не заслужил: получить в ответ на детскую любовь и доверчивость – леденящий сияющий пиздец. А ведь мне знакомы вполне эти вкрадчивые, обманчиво мирные интонации человека, который наслаждается властью и всем своим видом обещает лютый адЪ – у автора фика отлично получилось передать нужный настрой. И бессильная ненависть, становящаяся просто бессилием, когда реально хочется мешком упасть и отключиться.

Но по-настоящему меня поработила не ненависть, а любовь. Двадцать семь лет – это даже не двенадцать. Да и потом, те двенадцать лет я любила и ждала человека, который был похож на первообраз. Лицом, голосом и скотским отношением ко мне. И когда я разорвала с ним отношения, это мало что изменило, в сущности: просто проекция отлепилась от человека и стала неприкаянно блуждать в бессознательном. Временами она активизировалась, и тогда меня одолевала безадресная «обида на мужиков», которая, насколько я успела заметить, в обществе считается ужасно постыдным чувством для женщины. :rolleyes:

Но я больше всего стыдилась не обиды, а опять же, любви. Поруганной и искорёженной вхлам. Моя прошлогодняя фандомная статья на ФБ с рефреном «не стесняйтесь, люди, любить персонажей! не обесценивайте свои чувства!пыщпыщ», была, по сути, чистым аутотренингом. Который, как и следовало ожидать, тогда не помог нихрена. :nope: И только сейчас меня догнало. Когда я в полной мере прочувствовала и любовь, и стыд, и ненависть. К слову, именно этот адский коктейль я очень детально и обстоятельно расписывала в «Нисхождении» – у меня там был в натуре римминг за идею! :vict: Но всё-таки это были именно интеллектуальные построения, а не отражение настоящих чувств. Так что с точки зрения самотерапии фик был полным фэйлом. Зато слогом и стилем до сих пор горжусь! и нетривиальными сравнениями, дыааа. Тушёные овощи рулят. :eyebrow:

@темы: насилие, моя семья и другие животные, держите меня семеро! вместе с папой!, герои и злодеи, впечатления, Отношения, под колёсами любви, сам себе психолог, фикотворчество

URL
Комментарии
2013-08-06 в 19:23 

зловещие ушки [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
и я продолжаю страстно хотеть с ними картинку, где лапушка Морьо ласково светит Сильмариллом в глаза допрашиваемому
Я это запомню, пожалуй :lol:

2013-08-06 в 19:43 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
пушистые ушки, Я это запомню, пожалуй
дарю картинку, хыхы! ) жалко, что только умозрительную.

URL
2013-08-07 в 10:57 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
по мне, так твой миник на этом левеле зе бест))

2013-08-07 в 22:09 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
iezekiil, :goodgirl: мерси!
кстати, на прошлой ФБ я пару раз совершенно искренне голосовала за собственные фики – они мне риалли нравились больше всего в выкладке. За Маглора зашитого голосовала, кажеццо. )
но щас не тот случай. :no: щас я буду скромнаЪ.

URL
2013-09-08 в 04:51 

ramendik
"я продолжаю страстно хотеть с ними картинку, где лапушка Морьо ласково светит Сильмариллом в глаза допрашиваемому"

Так нарисуйте и заявите на спецквест? СССР же в списках!

2013-09-08 в 14:08 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
ramendik, Так нарисуйте и заявите на спецквест? СССР же в списках!
о, кстати, отличная идея! )) сама я не рисую, правда, но можно попробовать кинуть мысль в команде.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная