17:20 

I’m back

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
ИтакЪ, мой первый загранвояж – свершился! Оставив меня в наиполнейшем восторге и подарив море волшебных впечатлений, так что ничтоже сумняшеся могу считать его удачным.
Даже невзирая на депрессию первого дня. Тем не менее, я «включила взрослого» и мал-помалу выгреблась из хандры. Зашла в ресторан, без особых проблем нашла общий язык с официанткой (по-русски там многие понимают), пообедала и уже с интересом отправилась лазить по городу. Историческая часть меня мало интересовала, да к тому же, на термометре было за тридцать, так что раскалённые камни стен и мостовых не располагали к приятной прогулке. Зато при виде холма, утопающего в зелени, вопрос «куда пойти?» отпал сам собой. Забиралась я туда долго и упорно, уже начав проникаться красотами местной природы и застройки. (Вообще, на вершину была проложена линия фуникулёра, но воспользоваться им даже мысли не было – особенно когда при ближнем рассмотрении выяснилось, что это обычный закрытый вагончик).
И да, iezekiil, ты будешь смеяццо, но я-таки ИХ встретила! :cool: В первый же день, ахха. На этом самом холме раскинулся студгородок, куда я попутно забрела, и в одном дворике узрела чуваков с МЕЧАМИ. :inlove: Конечно, я мимо не прошла, а пристала к ним с заведомо бесчеловечным предложением – продемонстрировать, что они умеют. Естессна, чуваки замахали руками, что «итс дэнжер!» (ну ещё бы не дэнжер, без доспеха-то). Но зато любезно предложили мне сфоткаццо с их вооруженьем. :)

Так что я всё-таки повстречала чешских толкинистов, дыаааа! :super: хотя де-факто это были скорее истфехи. И собирались они на рыцарский турнир. Кстати, через два дня я поехала с экскурсией в Кутну Гору и там как раз в этот день проходил ежегодный национальный праздник – с парадом историццких костюмов, собственно турниром и прочими развлечениями для любителей средневековья. Так что ребятки, вполне возможно, тусили именно там.
P.S. Кстати, самой первой посещённой пражской достопримечательностью у меня оказалось – угадайте што? – кладбище, разумеется. И не мемориальное, а самое обычное. Когда я в первый раз ехала на автобусе из отеля в центр, то, ещё не освоив маршрут, вышла не на той остановке (впоследствии дошло, что «Vozovna Kobylysy» – это депо Кобылицы, а не одноименное метро, куда мне было надо). Повинуясь внутреннему импульсу, пошла куда глаза глядят, и буквально через сто метров передо мной оказался небольшой некрополь. Разумеется, я восприняла это не как случайность и некоторое время курсировала среди гробниц, читая надписи на надгробиях. Первым словом в большинстве надписей было «Rodina», которое я сначала приняла за женское имя. А потом дошло: Rodina – это семья же.

@темы: впечатления, Отдых, фото

URL
Комментарии
2013-06-27 в 17:32 

зловещие ушки [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
С возвращением! ;-)
А кладбище - это даже интересно :-D

2013-06-27 в 17:50 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
пушистые ушки, мерси! как я могла не вернуццо, тут же ФБ грядётЪ! ))

URL
2013-06-27 в 20:19 

Jedith
...не терпит суеты.
Ангайлин, С приездом! )))))

Встреча с фехтовальщиками - прекрасна и удивительна. И вообще, здорово, что понравилось и порадовало!

:):)

2013-06-27 в 21:31 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Jedith, спасибо! ))
угу, встреча прямо очень в тему получилась, ) как и кладбище – пламенный привет товарищу Мандосу.

И вообще, здорово, что понравилось и порадовало!
Меня поначалу все наперебой уверяли, что мне непременно понравится, но я как-то скептично воспринимала эти заверенья, зная своё умение любой позитив превратить в лютый АНГСТ. :ghost: Но однако же позитива всё равно оказалось больше.. хотя рыданья в обнимку с каменными крестами тоже прилагались. )

URL
2013-06-28 в 00:43 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Поздравляю с почином))) а толкинисты были неизбежны, будь они трижды реконы или кто еще)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная