Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:01 

Гулятельное и кармическое

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Второй день лазаю по московским зелёным зонам, благо погода исключительно располагает. Но краски и запахи наконец-то пробудившейся природы всё-таки радуют меньше, чем могли бы. Я чувствую себя извлечённой из кургана в Упокоищах. «Чёрный камень, чёрный лед сердце холодом скуёт…» всегда обожала этот стишок, и конечно, в переводе ГриГру. Даже руки никак не могут согреться – и это несмотря на почти тридцатиградусную жару. Замечаю, что несмотря на буйное зазеленение, некоторые деревья не торопятся распускаться. Походу, они тоже не верят теплу. Как и я.
Нынче ездила на ВВЦ, купила там медный браслет с серебряной отделкой, посидела в своём любимом уголке – на восточной трибуне ипподрома, на скамеечке под навесом. Жевала бутерброд, любовалась закатом и выгулом роскошного рыжего жеребчика. Жеребчик был явно своенравный и всё порывался укусить хозяйку, но кажется, она не слишком обижалась.
А вчера гуляла в Царицыно, но в основном не по самому парку, а в холмах за ним. На самом высоком расположено кладбище, и я туда тоже наведалась. Как-то очень зацепил контраст: с одной стороны, торжество жизни, травка зеленеет, солнышко блестит, птички поют – и тут же по соседству царство вечного покоя в густой тени вязов…
Что бросилось в глаза – множество умерших в молодом возрасте. Некоторые были похоронены рядом с родителями, и часто дата смерти младшего следовала совсем близко за родительской. Я теперь по личному опыту представляю, как такое может быть. И догадалась, почему после 2005 г. я регулярно начала попадать в больничку, притом что раньше на здоровье не жаловалась.
А вот эта туманная запись на самом деле была посвящена тому, что накануне я в пылу ссоры с бабушкой сожрала упаковку амитриптиллина (це нейролептик, имеющий снотворный эффект). Раньше за мной таких фокусов не водилось, но тут просто какая-то одержимость напала... И где-то на полдня меня сразил беспробудный сопор (хорошо, не этернус :) ). Запись датирована 4-м июля 2005 года. Меньше чем через месяц моя матушка закончит своё земное бытие.
И ещё мне открылся истинный смысл фразы, которая последнее время крутилась в голове. Всё, что я делала, я делала ради любви. Я ведь её всегда употребляла в макабрическом контексте – в смысле «даже если я откину тапки, пусть знают…» А теперь до меня дошло, что эта грустная возможность как раз и входила в упомянутое «всё».
Я же когда-то сказала ей – после того, как неким волшебным образом разыскала её на чужой хате в другом посёлке (а было мне 14 лет, и у меня тогда аццко болел зуб): «я найду тебя везде». Помню, что прозвучало это очень пафосно и напыщенно, но она не стала смеяться и ранить мою распушившуюся гордость, хотя легко могла бы это сделать. Просто улыбнулась с незнакомой теплотой – и кажется, то был один из редких моментов, когда она меня действительно видела.
Но конечно, сейчас те слова смотрятся в высшей степени наивно. Потому что на той стороне я не найду её никогда. И если у меня всё-таки не получится спрыгнуть с этого туркестанского экспресса, то я, конечно, прошу считать меня феанорингом (читай: трагическим заложником семейной лояльности :D )… но вообще-то всерьёз хочу разорвать эту привязку. Я кагбэ знаю, что матушка в отсутствие собственной цельности претендовала на мой суверенный кусочек бытия. Но блджад, я очень, ОЧЕНЬ сильно не желаю им делиться. Это нежелание в полной мере осозналось, ещё когда я билась за Маэдроса :budo: – он же по сути и олицетворял собой символ Самости. Которая у человека с нарциссической травмой очень слабо «прикреплена» к Эго, а у соответствующего акцентуанта – вообще неразвита. Так что да, там обеим сторонам было за что биться. :yes:
Так что завтра (а точнее, сегодня с утра) еду уже на «родное» кладбище в Загорск, прихватив с собой осиновый кол. :gigi: Господи, сделай так, чтобы отпустило, пожалуйста. © анонимный автор надписи на часовне Введенского кладбища.

@темы: экзистенциальщина, под колёсами любви, моя семья и другие животные, дела давно минувших дней, гулятельное, байки из склепа, Отношения, Отдых

URL
Комментарии
2013-05-11 в 03:44 

Jedith
...не терпит суеты.
"Господи, сделай так, чтобы отпустило, пожалуйста"

Какой мудрый автор...

Пускай оно отпускает. А весна в самом деле идет! Правда. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная