Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:03 

И ещё раз про любовь

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Без оправданий, увёрток, стыдливой самоиронии и туманных околичностей я хочу, наконец, это признать.
Я люблю НЕсуществующего в реальности НЕчеловека, Майтимо Нельяфинвэ.
И мне не нужен никто другой.

А вот теперь можно начинать оправдываться :gigi: изложить подробнее.
…Два года назад, аккурат перед моим пришествием в фандом, я недолго встречалась с приятным юношей Юрием. Сложён он был не хуже, чем вышеупомянутый товарищ, и готовить умел тоже не хуже. Юра кормил меня манной кашей и мороженым, мы вместе играли в волейбол, собирали лисички и вместе засыпали на одеяле, постеленном прямо на пол (июльские ночи были жаркие и в прямом смысле тоже).
Но я очень быстро загрустила с ним. Тогда во мне уже вовсю плескалась эта тоска, что некогда погнала меня в одинокое странствие. Я сказала человеку, что мне с ним, конечно, классно, но я хочу найти настоящую любовь. Возможно, в чьих-то устах эта фраза звучала бы дешёвым пафосом, но у меня она получилась вымученной и горькой – я чуть не разревелась тогда. И ушла в закатЪ (точнее, укатила на велике), оставив ключи на тумбочке.
А перед тем я уходила: сначала от мужа, а потом от человека, который был моим первым мужчиной и которого я любила двенадцать лет.
Всё это были реальные живые люди, во многом важные и ценные для меня; да к тому же, с двумя последними меня связывали общие нерождённые дети, а с мужем ещё и актуальные дружеские отношения, и совместная ипотека. :)
И тем не менее, все они остались в прошлом, а их место в сердце занял выдуманный эльф. Вот уже почти полтора года как. И я не чувствую себя ни узником постылой тюрьмы, ни дезертиром с поля боя. Потому что в моём случае это не эскапизм. А просто любовь.
И переживается она совершенно охренительно – и совершенно же реально, несмотря на фантазийность объекта. Когда в прошлые выходные гуляла в Царицыно, на меня с новой силой снизошло то самое волшебное состояние. Когда внутренняя пустота заполняется не дешёвым суррогатом, не минутным эндорфиновым кайфом, а чем-то прочным, основательным и настоящим – это дорогого стоит.
Это любовь, которая делает меня лучше и словно бы чуточку больше себя самой. Которая даёт мне прочную опору – фундамент для пресловутой самооценки и многого другого. Которая заставляет чувствовать гордость за свою сопричастность к любимому существу. И глубочайшее восхищение этим самым существом.
И я знаю, что это и есть та самая настоящая любовь, которую я искала, сколько себя помню (и эти поиски составляли главный смысл моего изрядно омрачённого бытия). Равно я знаю, кто был её «первичным объектом». До которого она так и не дошла, превратившись в этакий блуждающий огонёк. Я давно уже поняла, что главной целью моего лайф-квеста являлся «хороший родитель». С которым в норме и связываются позитивные переживания, описанные выше – в данном случае это отцовский дискурс. Материнский – который про теплоту, уют, принятие, базовое доверие и прочие няшности – был прочувствован мною раньше.
И через того же самого персонажа. Для меня Майтимо удачно воплотил в себе хорошие качества обоих родителей (полагаю, он оттого так и популярен в фандоме, что на него удобно ложатся самые разные, но одинаково позитивные и ресурсные проекции). Которые я при желании могу теперь расписать и разложить по всем канонам психоанализа. Но только у меня нет такого желания, и мне нафиг не сдалось препарировать моего возлюбленного.
И совершенно неважно даже, что качества эти скорее предполагаемые, чем действительные (про реальную личность моего отца мне неизвестно вообще нихрена, на минуточку). Важно лишь то, что я чувствую в связи со всем этим. И меня мало волнует, что эти чувства отнесены к «ненадлежащему» объекту. Сейчас мне достаточно знать, что они: а) настоящие; б) законно мои.
Есть нечто правильное в том, что покалеченный герой сам стал для меня протезом, компенсируя отсечённые части души. И если он навсегда таковым для меня останется – значит, так тому и быть. Вполне достойный выбор. А с практической т.зр., это всяко лучше, чем вешать тяжёлые, грандиозные, ядерно заряженные проекции на живых людей – даже если они заряжены положительно.
К слову сказать, временами я тяготилась этой привязанностью и малодушно поддавалась суеверию, что меня постигло «проклятие жены Маэдроса», эмоциональное заражение чужой одержимостью. Но всё-таки я гнала эти мысли, потому что это, по сути, хула на Духа Святого. Которая, как известно, не простится человекам. И мне всегда было понятно, почему не простится: когда реализацию собственной Самости параноидально списывают на коварные происки аццкого сотоны, это похеривает весь Божественный Замысел на корню. :-/ Если человек принимает за зло то, что было предназначено ко благу, то блага ему искать будет тупо негде. Да и потом, никакое проклятие не имеет власти сделать человека лучше, духовно крепче и счастливее.
И я очень признательна товарищу, которому открыла душу и в ответ вместо фейспалмов и унылых «взрослых» нравоучений получила спокойное понимание и поддержку. Keep calm and love Maedhros. Вот это то, что я понимаю под нормальной зрелой дружбой.
Возможно, что я так никогда и не смогу построить отношения с реальным человеком. Но уже говорила и неизменно готова повторить – всё, что я делала, я делала ради любви.
Всем привет, меня зовут Ксенья, мне 31 год и я люблю нарисованного мужика. И это прекрасно. :vict:
А теперь – ПОКАТУШКИ! :bike:


 

@музыка: Margenta, "Железный лес" – и как ему теперь вернуться в пустоту? да стоит ли вообще..

@темы: сам себе психолог, позитив, под колёсами любви, образы и символы, мужчины, моя семья и другие животные, герои и злодеи, Отношения, Ahnenerbe, сотвори себе кумира!

URL
Комментарии
2013-05-06 в 10:48 

Как мило. Вы травили человека за то, что испытываете сами.

URL
2013-05-06 в 21:44 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Мнение анонимного ссыкла мне, без сомнения, очень важно. :yes: Заходите ещё, трусишка.

URL
2014-07-28 в 11:12 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
всё, что я делала, я делала ради любви.

Ооо! Это не только цитата одной из лучших песен любимой группы (а в более сжатой форме - и еще одного трепетно любимого исполнителя), но и мое жизненное кредо тоже!) :friend:

2014-07-28 в 15:07 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Gwailome, а чиво за группа? Именно как цитата мне не попадалось.. или там на иностранском поют?

И в плане цитат, у меня постоянно в башке крутится другая, из Арефьевой - "она умерла оттого, что хотела любви без меры и без предела", бгг. И как бы именно эта фразочка не оказалась жизненным кредо.. :str: по совместительству эпитафией. :ghost:

URL
2014-07-28 в 15:23 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Ангайлин, на иностранном. Но я тебе рекомендую почитать перевод:

И теперь я жду, чтобы что-то снизошло на меня с небес
Жду любви


А "я оглядываюсь на свою жизнь и понимаю: все, что я сделал, - я сделал во имя любви" - это последние строки песни



И про смерть от too much love у них же есть отдельная песня, которая у меня стояла эпиграфом долгое время за эти два года...


Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная