23:07 

Зимняя ФБ-2013

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Поначалу совершенно не собиралась участвовать в этом безобразии – хватало впечатлений после летней Битвы, да и устала банально. Но потом, так же !внезапно, как в прошлый раз, приняла решение и подала заявку. Руководствуясь при этом весьма смутными и довольно личными мотивами. :smirk: Была приятно польщена, что меня приняли – с учётом сурового ценза на вход :) и явного элитаризма руководства команды. Ну дык! я тоже не лаптем щи хлебаю… :shuffle2:
Начала я вполне бодренько, потому как сразу взялась за тему вдохновляющую и благодатную – зашла с козырей, можно сказать. Но потом энтузиазм заметно схлынул. Жестковатая критика текстов, с одной стороны; и уютное мурчание на «нерабочие» темы, с другой, расхолодили меня окончательно. В какой-то момент я поняла, что не хочу ничего писать, я хочу в Скайп и пурпурпур! зачем напрягать мозг, когда тебя чешут за ушами «за просто так»? ^_^ Ненене, упаси Эру, я не жалуюсь – возможно, для другого такое отношение и было бы негативным демотивирующим фактором, но мне-то изначально был нужен именно «личняк».
И я получила его по полной программе. В какой-то мере товарищи для меня даже сыграли роль «хороших родителей», что позволило, во-первых, восполнить дефицит реального родительского позитива, а во-вторых, разрулить пару семейных тем. Притом экологично, бесконфликтно и без потерь для всех участников – на сей раз я уже не пыталась ни об кого убиться. :laugh: Видимо, с отделением проекций от живых людей у меня уже получше дела обстоят.
И по итогам имею сказать следующее:
Альре, спасибо за ушки-лапки-мимими и беспощадный перводомский каваааай! ^___^ За консультации по канону и эльфоязу. За то, что ты вообще собрала эту команду и приняла туда меня. Ну и за рыжего, понятно. Маэдрос – коннектинг пипл! а не только дисконнектинг и энеми-мейкинг, хыхы. :gigi:
Нарьо, безмерно признательна за внимание, понимание и простое человеческое участие; за позитивный настрой и чувство юмора; за угарную ссылку на любительский сильмофильм :lol: и познавательные беседы за митол. :super:
И хоть безбрежны воды Белегаэр Атлантики, всё же надеюсь свидеться с вами, коллеги! :hey:

Но, несмотря на последующую расслабуху, на стадии «притирания» две вещи всё-таки сочинились. «Не взыщи проясненья» – сотоварищам я её отрекомендовала как «антиисходовскую агитку под видом романтической истории». Но вообще-то <пафос мод он>в этом произведении автор хотел сказать <пафос мод офф>, как сложно строить отношения личностям, психологически не отделившимися от родительской семьи. С Майтимо там всё прозрачно и наглядно, но бедолага Аксантайнэ тоже не может похвастаться автономностью – хотя де-факто она и живёт одна, эльфийская память хранит интроекты всяко не хуже людской. Так что она плотно застряла в своём мрачноватом прошлом. Что, разумеется, имеет и свою выгоду – она избегает грядущих опасностей и лишений. А также избавлена от горькой участи быть свидетелем тягостного и сурового пути своего возлюбленного, будучи совершенно бессильной облегчить его бремя.
Понятно, что писать НЖП дело неблагодарное. Но я на благодарность и не рассчитывала, потому просто писала свою героиню, как Эру на душу положит, и смотрела, куда оно вырулит. Например, сам собой сочинился забавный факт, что она годится Майтимо в бабушки. Потому ей даже Феанор не авторитет, бвахаха! А ещё там была очень злободневная шутка-самосмейка про конец света, и лёгкий эльфийский мордобой – без аффектов никуда! :)
Ну а «Возвращённое» – это фик-реквием, что тут ещё скажешь. :nope: «Медленный и печальный», как реквиему и положено. Хотя нет, могу сказать ещё: это тоже был трибьют – человеку, вдохновившему меня чуть больше возлюбить валарей. :shy: Jedith, спасибо! (это вас не обязывает его читать, есличо :) ).

@темы: творческое, позитив, друг любезный, Толкиен, Отношения

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная