22:16 

sum ergo sum

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Внезапно до моего сознания дошла простая и прямая как лом мысль.
Если ты не существуешь для Главного Мужчины в Твоей Жизни, это не значит, что с тобой что-то не так. Это значит, что он просто ДЕБИЛ, засунувший голову в жопу.
И только теперь до меня дошёл глубинный смысл фразы, которую отвергнутые девчонки обычно слышат от подруг: «да забей на него, он просто дурак». Раньше я никогда не верила таким утешалкам, потому что не могла считать дураком ПАПУ, ёбта. Воплощение которого, естественно, видела в каждом любимом мужике.
Но теперь – мвахаха! – я увидела, где папочка лоханулся совершенно явственно и однозначно. И при желании вполне могла бы припереть его к стенке.
Фокус в том, что в картине мира моего отца тупо НЕТ МЕНЯ – он не видел меня отдельным живым существом, и вряд ли даже способен себе представить, что где-то бегает незнакомая ему взрослая тётка, которой он когда-то дал жизнь.
«А ручки-то вот они»! :vict: Я СУЩЕСТВУЮ. И даже если вдруг перестану, ни одна ебанашка не посмеет утверждать, что меня и не существовало никогда. Как какого-нибудь Гарепотыра, или там Маэдроса.
…хотя в свете негативного отцовского комплекса я временами и правда ощущала себя менее реальной, чем придуманные герои. А ещё поняла, откуда у меня восприятие смерти не как неизбежности, а как обязанности. Из бессознательного желания сохранять семейную лояльность (не зря недавно вспомнилось это сочетание) и привести папину картину мира хотя бы в видимое соответствие.

И ещё я, кажется, догнала, почему меня всегда напрягали всевозможные охранители, лоялисты и канонисты, призывающие свято чтить заветы великого Сталина/Путина/Толкина. Притом, что я вовсе не анархист и не беспредельщик, и ничего не имею против правил и установлений как таковых.
Но вот слепое следование авторитету лично для меня было смерти подобно – в самом буквальном смысле. И я всегда предчувствовала, что однажды мне придётся положить виртуальный хуй на Самый Главный Авторитет, даже близко несравнимый с толкиновским. Ну чо, написание слэша было неплохой разминкой… :gigi:

@темы: сам себе психолог, экзистенциальщина, мужчины, моя семья и другие животные, азЪ есмь, Ahnenerbe

URL
Комментарии
2013-03-07 в 09:41 

Эстерис Э
А надо просто жить! И пусть авторитеты
Живут себе, от нас завися лишь слегка,
Вожди- всегда вожди. Но есть зима и лето.
Есть осень и весна. И это - на века.

2013-03-07 в 22:42 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Спасибо за духоподъёмный стиш!
вожди, канэшн, всегда вожди, но когда они некомпетентны или откровенно безумны, их всё-таки надо уметь посылать нахуй.

Но есть зима и лето.
спасибо партии за это!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная