02:40 

Вовсе нефандомное

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Случайно набрела на размышления человека, навеянные пэйрингом Бофур/Бильбо. Я не шиппер, сразу говорю, и вообще Бофур для меня совершенно самодостаточный персонаж, которому никакого пэйринга не надо. Но вот сами рассуждансы мне были очень в тему – там зашла речь про разные типы отношений. И про извечную дилемму эпохи свободного выбора – «ррроковая страсть vs спокойная привязанность».
Два года назад в соответствующем двухвариантном опросе (у ныне покойной Malum Universum, мир её душе) я, конечно, выбрала первый вариант, радостно возопив, что хочу-хочу-хочу страстей и аццкого угара! – насколько хватит надпочечников, гипофиза и прочей требухи. :super:
Это была очень искренняя просьба, и она была удовлетворена практически мгновенно – «любовь поразила меня как молния, как поражает финский нож». Правда, в этой страсти было слишком много боли, и что печальнее, она не находила «симметричного ответа». Потому ту связь я решила волевым усилием разорвать, ибо всегда верила в возможность равных и свободных отношений (уж не знаю, откуда эта вера у хронического норкомана эмоционального аддикта, но тем не менее :rolleyes: ).
А спустя полгода меня накрыло по новой, и это была ещё более эпическая драма – даже несмотря на её виртуальность. Полный набор травматической романтики: любофиболь, вина и ненависть, попытки спасти и спастись самой, «невинность и инцест, гоморра и содом», :gigi: и мальчики девочки кровавые в глазах, и «лучшие друзья – лучшие враги»учитесь, дети – вот что бывает, когда у людей нарушены личностные границы. :old:
Конечно, эта гремучая смесь не могла существовать долго. Поэтому экстаз душевного слияния, восторги умиленья и творческий полёт закончились мучительным отторжением и долгим собиранием себя по частям, с привлечением квалифицированных мозгоправов. Ну чоужтам, я циклотимик со стажем, и моё любимое развлечение детства, как нетрудно догадаться, качели.
Но вот буквально давеча, читая про скромные буколические радости «беспроблемного» пэйринга, я примерила их на себя и !внезапно с удивлением осознала: а ведь оно ОХЕРЕННО же – такое мирное и уютное сосуществование! Походу, качели мне стали неинтересны. Я наигралась в шекспировские страсти вполне и от души. И больше их не хочу.
И в этой мысли было не усталое разочарование, а отрадное облегчение. Даже сравнение вышеупомянутых героев с парочкой стариков меня совершенно не задело. Попробовала на зуб мысль «я старею», и она не показалась мне особенно ужасной. Кагбэ время идёт для всех в одну сторону, а я разменяла четвёртый десяток всё же.
А читая про чужие мечты о пылкой страсти, я просто улыбаюсь – без малейшего ехидства, зависти или скептицизма, но с полным пониманием. И далеко не теоретическим: я сама хавала эту страсть полной ложкой, и оно правда было вкусно и прекрасно, и хотелось ЕЩЁ! Так что там реально есть о чём помечтать. И даже не вижу смысла пугать «побочными эффектами» – меня лично они никогда не останавливали. :nope: И казались справедливой ценой за упоение экстаза.
В общем, если раньше мне хотелось чуйств «на разрыв аорты», то теперь аорту жалко! это ж главный магистральный сосуд! и кому с того радости, если он в один непрекрасный момент порвётся? не лучше ли, если он исправно будет перегонять кровь – чтобы кто-то неравнодушный мог прислушаться в ночи к её тихому биению…
нувыпонели, это был риторический вопрос.

@темы: размышлизмы, позитив, под колёсами любви, герои и злодеи, Отношения

URL
Комментарии
2013-03-04 в 11:35 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
опять открыла, забыв о фоне... это просто подстава какая-то :lol:
...
кажется, я хотела поздравить с вступлением в клуб тех, кто не любит качели)))
но уже не уверена)))

2013-03-04 в 22:11 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
опять открыла, забыв о фоне...
ну дык, это тебе не фовизм! это ФУКСИЯ!

в клуб тех, кто не любит качели)))
я их не "не люблю". Просто накачалась... под завязку, бгг. А вообще, я заслуженный чемпион по падению с качелей, не раз приложенный ими по башке, к тому же. И этим горжусь! :vict:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная