Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:35 

Обдумывая житьё

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
У меня проснулся инстинкт гнездования, а вместе с ним – тяга к перемене мест. В общем, хочу переехать и плотно думаю, куда.
Когда я начала составлять картинку желаемого места обитания, то, прежде чем подключать рациональные соображения, положилась чисто на фантазию – так интересней. К тому же, так больше вероятность учесть скрытые, бессознательные запросы.
И надо сказать, мои фантазии даже не оказались какими-то слишком безумными или утопичными. Просто хочется, чтобы в окна долетал стук вагонных колёс, а из окон было видно восход и деревья. Из БОЛЬШИХ окон, замечу в скобках.
К слову, о пресловутом камине у меня даже фантазий нет, при всей его «архетипичности». Я всё детство провела в близком соседстве с огнём – у бабушки в доме была печь. Но мысль о том, что в недрах нашего жилища горит настоящее пламя, мне казалась скорее пугающей, чем уютной. Периодически у меня обострялся страх пожара: например, когда сгорел дом недалеко от нашего, да ещё вместе с хозяином. Некоторое время после этого мне было трудно засыпать. В то время как бабушка с дедушкой уже видели десятый сон, я в тревожном оцепенении лежала под одеялом и боялась сомкнуть веки. А чтобы хоть как-то снять тревожность, вставала и проверяла, плотно ли закрыта дверца топки, не выскочит ли из неё коварный уголёк. По иронии судьбы, однажды эта дверца отвалилась нахрен, и я в дикой панике умчалась на улицу – ночью, прямо в пижаме, начисто забыв про другой свой страх – темноты. Хорошо хоть, на дворе было пусть нежаркое, но лето. :D
Ну и возвращаясь к моим «хотениям странного»: отчасти всё перечисленное меня связывает, опять же, с домом моего детства. Только в отличие от печки, вызывает позитивные ассоциации. Железка от нас была примерно в километре, и приглушённый мерный ритм проходящих составов убаюкивал меня лучше всяких колыбельных. А окна выходили на восток, и по утрам меня будило ласковое солнце, пробивающееся через кроны клёнов, растущих по фасаду дома. Но даже в бессолнечную погоду любое моё пробуждение было исключительно счастливым. Потому что каждый мой день начинался с мысли: «УРА, я У БАБУШКИ!!!» …и эта ослепительная радость была такой силы, что задавливала на корню любые мысли о родительском доме. Я вспоминала о нём лишь в тот роковой и душераздирающий момент, когда перед калиткой появлялась матушка, приехавшая забрать меня.
В общем, так выглядел мой земной рай. :) Я не могу туда вернуться, и это уже отплакано; но те образы и чувства всегда со мной – немеркнущая эльфийская память, ыгы :yes: – и я по мере возможности хочу воссоздать их на физическом плане. А на уровне чистого рацио мне важна шаговая доступность ж/д станции, потому что для дальних поездок – электрички нашефсё.

@темы: ай хэв э дрим, железная дорога, дела давно минувших дней, город детства моего, моя семья и другие животные

URL
Комментарии
2013-02-24 в 03:08 

tes3m
Я всё детство провела в близком соседстве с огнём – у бабушки в доме была печь. и я жила с бабушкой и дедушкой в таком доме, но я любила смотреть на огонь и не боялась его.

2013-02-24 в 03:16 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
tes3m, да многие любят, и поэтому о каминах тоже мечтают многие.. )) это ж первобытное.
Но у меня всегда были большей частью разрушительные ассоциации с огнём - я уже с раннего детства была сплошным комком мортидо. :D Ещё вспомнила, как года в три меня впечатлил фильм "Сергей Лазо" - моим первым любимым героем стал сожжённый дядька. :inlove:

URL
2013-02-24 в 03:23 

tes3m
я на сожженных боялась смотреть (на женщину, сожженную из огнемета в "Старом ружье" Энрико), но в "Сергее Лазо", наверное, не показали ничего такого, натуралистичного?

2013-02-24 в 16:15 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
tes3m, а я его только слушала - он же шёл уже в "недетское" время, и мне полагалось дрыхнуть, так что кроватка была завешена покрывалом. :)
Но да, вряд ли там были какие-то душераздирающие кадры - это ж советский фильм, а не голливудский ужастик. )))
А так меня пугал даже не вид сожжённых, а их ощущения в процессе. Боль от ожогов я себе отдалённо представляла, после того как сварила ногу в кипятке. >_<

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная