Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:09 

если нет отца, он всё-таки есть ©

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Тут на днях прикупила себе мужские кроссовки и мужские же зимние перчатки. Можно сказать, непреднамеренно :shy: – просто приглянувшейся женской модели не оказалось в нужном размере, зато откопалась похожая мужская, той же фирмы. Последняя пара, и как раз 41-й. Не слишком изяЧны, зато прямо как по мерке шиты!
До этого таких явных «трансгендерных» закосов у меня не случалось, хотя когда-то я хвасталась, что вполне могла бы отыгрывать тонкозвонкого яойного вьюношу, благо что типаж позволяет. :shy: (Меня, в принципе, и принимали уже за такового).
Но мне сдаётся, что этот символический актЪ – не начало новой темы, а как раз закрытие старой. См. сабж.
Не так давно я с немалой гордостью осознала, что не просто «папина дочка», а ещё нимношка он сам. Был ли то некий запрос родовой системы (человек хочет в семью, а его «не пускают» – тогда он становится частью семьи через своего «представителя», обычно ребёнка. Да, мне такие штуки ни разу не кажутся фантастическими), или просто нужно было из кого-то слепить отцовскую фигуру за отсутствием подходящих кандидатов – одному Богу известно.
Но факт несомненен: я тащила на себе роль собственного папаши. И в стратегическом плане это было охеренно полезно. Может, я и не унаследовала от него «нефритовый стержень», :gigi: зато унаследовала стержень внутренний. Который всегда удерживал меня в колее, потому меня и не слишком «заносило на поворотах». Во всяком случае, блядство-пьянство-наркоманство и прочая асоциальщина никогда не привлекали – при всей моей инфантильности и психологической неблагополучности. И это не было плодом воспитания, потому что «облико морале» матери и отчима меня никогда не впечатлял. Матушка всегда была слишком… эээ, нестабильна – именно из-за отсутствия прочной внутренней опоры; и злобный мудак, сводящий счёты с ребёнком, тоже в качестве примера не годился. :no:
Так что моральный закон был натурально дарован мне свыше. Но это вот ношение на себе высокАго и светлАго образа имело и обратную сторону. Фиг бы с ней, с недо-женственностью – это всё цвЯточки в сравнении с реальной проблемой.
Пичалько в том, что закон, в отличие от настоящего отца, никак не мог защитить меня от насилия. Но роль-то всё равно оставалась при мне! И всякий раз, когда унижали, запугивали и чморили меня, – вместе со мной унижали и его. Валяли в грязи мой сияющий Логос, моего Бога, моего лорда, мои гордо реющие стяги.
И когда я обтекала и тряслась, умоляя о пощаде – это была и его беспомощность тоже.
{я видела плачущих мужчин – блябуду, это страшнее и больнее плачущих детей; детей просто жалко, а тут жалость с омерзением напополам}
Потому у меня всегда был жуткий комплекс насчёт неумения за себя постоять, и как только я достаточно осмелела для открытого конфликта (классу к девятому), то сразу начала пробовать себя в деле. Нет, не в серьёзных стычках, но пара лёгких «кэтфайтов» меня очень взбодрила! Помню, однажды сцепились возле учительской, с дочкой учительницы, бггг! :laugh: Непостижимо, но мне это сошло с рук. (Была ещё, правда, публичная пощёчина однокласснице, но мне за это стыдно, потому что достаточного повода не было – просто дешёвое позёрство, а девчонка мне даже сдачи не дала).
А ещё я всегда любила слэш с насилием и никогда этого не стеснялась, и все стенанья нежных фиялок мне были до глубочайшей пизды. :tooth: Но однажды мне выкатил предъяву типа-мужжыг – мол, как не стыдно вам, поганые слэшерицы, анально обижать мужчин! поставьте себя на их место!
И блджад, у меня чуть сердце не остановилось тогда. Потому что для меня это прозвучало как:
«Доча, шо ж ты меня не защитила от жыстоких поругателей?»
НУ НИХУЯ ЖЕ СЕБЕ, папо, а не ты ли должен был меня от них защищать? но мне тогда не хотелось так отвечать, а хотелось оправдываться и покаянно убиваться апстену: мол, я тоже страдала и мне не лучше, чем тебе… ну да, я ацтой, я нешмог, я не уберёг, я не защитил себя и нас…
…и уже непонятно было, кто я тут – то ли травматозная деффачка, то ли убогий и жалкий опуще недо-мужжыг, который реально не смог защитить свою дочь.
И вот только вчера смогла разделить сущности. Сидела рыдала в углу, в этих самых кроссовках, чувствуя себя при этом пусть не слишком счастливой, но всё-таки деффачкой.
…которую, впрочем, всё равно не защитил единственный человек, на которого она могла надеяться.
И всё, чего я сейчас хочу – чтобы он это знал и помнил до последнего своего дня. Если бы я только могла, я бы эту мысль впилила ему прямо в неокортекс. Прощение? не знаю, не слышал.
_______
…ну вот, синхрон – некто с чувством собственного превосходства вещает: «У нас есть Отец!!!»
Да шожтакое, у всех есть, у одной меня нетуууууу???… кстати, товарищ Христос его сам искал всю жизнь, и похоже, что так и не нашёл, судя по его предсмертной фразе. :rolleyes: Поэтому я никогда не полюблю эту историю, извините. :nope:
[Но антиЧКАшная статья Ms.Twinkle всё равно чудесна, и нимало не утратила своего очарования за эти годы].

@темы: насилие, моя семья и другие животные, дела давно минувших дней, вера и религия, Ahnenerbe, повседнев, ссылки

URL
Комментарии
2013-01-29 в 12:01 

Bronzen
Неуемный бубен
Я очень люблю твои длинные посты о вывертах сознания.

2013-01-29 в 20:19 

Jedith
...не терпит суеты.
Вот жаль, что мне пока читать статью нельзя. Потому как я ЧКА не читала! ))))

2013-01-29 в 22:29 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Bronzen, мррр, спасибо! надеюсь, не последний.. ))

Jedith, хихикс, ну видимо, она вам не сильно нужна. ;)
В принципе, наличие у зла сентиментальной грани мало для кого является секретом и сюрпризом. А Валар там, НМВ, скучны и картонны.

URL
2013-01-31 в 21:36 

Jedith
...не терпит суеты.
Ангайлин, да уж... ))) Видимо, непылко я ее желаю. Но если вдруг попадется под руку бумажный вариант, что ее, что ПТСР, прочитаю обязательно. В качестве хотя бы классиков марксизма-ленинизма. )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная