Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:34 

Ну вот и я сподобилась

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Вчера устроили мини-фандомный просмотр «Хоббита» – в составе собственно меня и iezekiil. Я, в принципе, не любитель книги, да и экранизаций как таковых (ВК меня оставил совершенно равнодушной), потому ничего особенного не ждала.
Но это оказался просто праздник какой-то!!! Эпический угар и полный отвал башки! ПиДжей точно туда какой-то наркоты подсыпал. :smirk: Если серьёзно, то я подозреваю некие акустические эффекты – в большей степени, чем визуальные. Впрочем, главное не техника, а результат: после просмотра я впала в состояние совершеннейшей влюблённости – мне оно знакомо очень хорошо и перепутать его с чем-то сложно. Весь вечер блаженнейшая улыбка не сходила с лица, а глаза источали свет Амана. И нет, люди не шарахались, потому что это был не маниакальный угар, а реально очень позитивное, спокойное и благостное состояние*. На волнах этого упоения я плавала весь остаток дня. А потом пол-суток продрыхла без задних ног, но по пробуждении ещё сохранялось приятное послевкусие.
В общем, экспириенс был офигителен – да здравствует кайф без ломки! :hash2: Надеюсь, что привыкания тоже не последует. :shy: Хотя всё-таки планирую сходить ещё разок, тем более, что пропустила ЛОСЯ – опоздала к началу, ять.
Так что фильм большей частью запал мне прямо в сердце, минуя мозг. :gigi: Я даже не могу выделить, что конкретно мне понравилось – вроде и от гномов не особо фанатела, и экшен не сказать чтобы сильно увлекал…
Ах да, ЭЛЬФЫ! и их «безумно дивный чудный город»! Не то чтобы я сильно увлекалась конкретно эльфами Имладриса, но в данном случае они были восхитительны как явление. Как часть общей истории – грандиозной и воистину нечеловечески прекрасной. И просто как живая история – не блекнущая, немеркнущая, неподвластная времени.
И на Элронда я взирала как на «говорящего с богами» – он ведь видел феанариони! Живых феанариони! (возможно, и мёртвых тоже, если разуметь младшеньких). Cидел на коленках у майлорда! слышал его Голос… :inlove: божибожибожи, как же это чудесно! (Занятно, что Галадриэль такого пиетета не вызывала, хотя она и самого Феанаро видела воочию :nope: ).
Кстати, Майтимо со-воспитателем эльфинитов у меня не виделся никогда. По мне, так в нём на тот момент уже почти ничего живого не осталось. :( Только разрушительная идефикс, и впридачу к этому – черессильная, неподъёмная, не-своя ответственность. Именно она, а не Клятва, привела его к роковой черте. У того же Макалаурэ, на которого Клятва давила всяко не меньше, всё-таки оставались силы на любовь и творчество. И в этом свете моё восхищение майлордом непреходяще и неизменно.

Небольшой грустный мозговедческий :ps:
*В психоанализе это состояние соответствует ощущению «хорошего объекта», и родоначальником всех таких объектов в жизни человека является, как нетрудно догадаться, материнская грудь.
Но засада в том, что у меня все эти восторги и приятности НИКАК не ассоциируются с реальной матерью. До сих пор НЕ. Я многое простила-отпустила-поняла, но вот «прикрепить» заветное чувство к первичному адресату у меня так и не вышло. :nope:
И пока оно так, моя «блуждающая» неприкаянная любовь будет неизменно цепляться за чужих людей. И раз за разом я буду «назначать» «хорошей мамой» кого-то другого. Девочку, мальчика, какая в жопу разница. Делать из живого человека очередной грёбаный Сильмарилл – суррогат и подмену настоящей привязанности. И, разумеется, обжигаться. Ибо таковЪ КанонЪ.
Всем привет, меня зовут Ксенья, и я по-прежнему феаноринг эмоциональный наркоман.

@темы: эльфоманство, синематограф, сам себе психолог, позитив, очарована, околдована, держите меня семеро! вместе с папой!, впечатления, Толкиен

URL
Комментарии
2013-01-07 в 21:56 

tes3m
там, говорят, не лось, а какой-то вымерший вид оленя, забыла название.

2013-01-07 в 22:03 

Jedith
...не терпит суеты.
Ангайлин, Под всем сказанным относительно эльфийской части фильмоповествования - подпишусь, не раздумывая! Все так. :):) А если б еще мистер Джексон перестал рисовать у всех эльфов аллопецию в начальной стадии, а вернул бы полагающиеся пышные гривы, мир стал бы еще чище и лучше )))))

2013-01-07 в 22:25 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
tes3m, поздно - он уже стал мемом именно как лось! ) хотя даже по мордочке не особо похож.

Jedith, хихикс, а мне они вроде не показались особо лысыми.. ))) зализанными - это да, но тут уж дело вкуса, понятно. )
А откуда пошло, что именно буйная шевелюра - это отличительная расовая особенность? )

URL
2013-01-07 в 22:57 

Jedith
...не терпит суеты.
Ангайлин, Навскидку - вспоминается двенадцатый том Истории, где, во-первых, разбирается по косточкам и буковкам имя "Финвэ" и, в ходе доказательства теоремы о том, что оно совершенно необязательно происходит от корня, означающего "волосы", вскользь упомянуто, что все эльдар отличались прекрасными волосами и особенно ценили волосы исключительной красоты. Далее Профессор переходит к потомкам Финвэ и отмечает, что у Фингона-Финдекано элемент "Финдэ-" - это совершенно определенно с волосами связано ("коса, прядь волос"), и такое имя могли бы счесть удачной находкой, потому как оно подходило именно Фингону - он убирал свои темные волосы в тяжелые косы и перевивал их золотом (wore his hair in great plaits braided with gold).

Ну, и пассаж о сияющих волосах эльфов в стихотворении "Кортирион среди дерев" тоже по умолчанию воспринимала как восхищение качеством эльфийской шевелюры, роскошь которой они скрывают под капюшонами своих плащей:
The Elves go silent by, their shining hair
They cloak in twilight under secret hoods

Of grey, and filmy purple, and long bands
Of frosted starlight sewn by silver hands.

2013-01-07 в 23:05 

tes3m
поздно - он уже стал мемом именно как лось! ага, видела много всякого о "лосе".

2013-01-08 в 03:28 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Jedith, нет, ну с Финдекано-то понятно, что он был ходячей рекламой ХэдЭнШолдерс. :lol: Но ведь он как раз и выделен по этому признаку из общей массы – значит, остальные выглядели всё-таки более скромно. :shy:

А так-то и люди не меньше эльфов ценят густые, длинные, шелковистые волосы. Это фетиш не меньший, чем помянутая мною грудь.

URL
2013-01-09 в 02:42 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Занятно, что Галадриэль такого пиетета не вызывала, хотя она и самого Феанаро видела воочию
По-моему, Галадриэль подражает своей любимой родственнице Мелиан, а Гэндальф поддерживает эту игру в майэ)) Но нам-то смешно, да, и никакого пиетета))

2013-01-09 в 12:25 

С Днем Рождения! :candy:

2013-01-09 в 15:15 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Занятно, что Галадриэль такого пиетета не вызывала, хотя она и самого Феанаро видела воочию Ага, и послала его отказала ему в пряди волос! )

2013-01-09 в 18:21 

Jedith
...не терпит суеты.
Эрл Грей, Отказала, причем три раза. Такая вот совершенно провербиальная... девушка моей мечты. )))

2013-01-09 в 18:25 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Jedith, девушка просто отличная! А вот Келеборну не отказала...ни в чем. :-D

2013-01-09 в 18:31 

Jedith
...не терпит суеты.
Эрл Грей, " А вот Келеборну не отказала...ни в чем"

Так подход же надо иметь к девушкам атлетического сложения и математического склада ума! )))) Доказано Гимли.

2013-01-09 в 19:03 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Jedith, вот синдар его тоже знают. :-D

2013-01-09 в 19:12 

Jedith
...не терпит суеты.
Эрл Грей, Истинно так! :-D

2013-01-09 в 19:14 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
2013-01-09 в 20:33 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Итая, спасибушки, люблю конфеты - даже нарисованные!

iezekiil, По-моему, Галадриэль подражает своей любимой родственнице Мелиан
Ну дык, видимо, для того она и натренировала упражнение "меееедленный оборот вокруг своей оси". )) Народ оценил пафосность явленья:
На фоне заката/луны, в уложенном аккуратными складками платье. И где-то на заднем фоне. наверное, эльфы-прислужники маячат и матерятся каждый раз, как она портит их работу своими завинчиваниями. Из неё вышел бы классный канат - круто так вертится)) ©

Эрл Грей, отказала ему в пряди волос! )
...но мы не любим её не только за это! :bud: Она вообще как-то не благоволила Нашему Всему. :gigi:
хотя, конечно, с его стороны выпрашивать такой подарок - беспросветный этический кретинизм. :hah:

Jedith, Так подход же надо иметь к девушкам атлетического сложения
Вот кстати да, меня прям разочаровало, что в кино она такая субтильно-астеническая. ) убойной мощи в ней всяко побольше должно быть. ))

URL
2013-01-09 в 20:36 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Ангайлин, но мы не любим её не только за это :laugh: Уж сразу и не любим!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная