01:07 

Про грыбы и не только

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Традиционный осенний грибопост с грибофоткой.

Добыча нашлась случайно, патамушта в лес я ходила не целенаправленно по грыбы, а думать. Материнский комплекс попустил, и меня теперь опять плющит по папе. Как и год назад в это же время. Нуачо, я всё же «папина дочка», и ясно, что не мог он так легко исчезнуть из моей жизни.
Кстати, теперь стало понятно, чего меня с недавних пор потянуло на эпистолярное наследие Профа. Я ж когда в больничку укладывалась, то забыла чай, тёплые носки и зарядку для телефона, но зато не забыла толстую книжку! :)
И хочу сказать, оно грело не хуже чая (первые три дня я всё равно только воду пила, а потом клянчила пакетики у сопалатниц :shy: ). Вообще, Толкин и так отлично попадает в роль «фандомного папки», но в письмах к сыну эта ипостась, понятно, раскрывается в явном виде. И блин, так душевно, проникновенно и отрадно раскрывается, что просто бальзам на раны…
Ну и в целом вызывает восхищение душевный настрой человека. Даже когда он выдаёт вот такие вещи:
человечество в целом и инженеры в частности сущие идиоты
они звучат нисколичко не обидно, а до ужасти умилительно. ^_^ Надо будет себе в подпись потом поставить.
Ну и в целом, очень, очень позитивное чтиво. :sunny:
А что до меня, то сейчас я реквестирую уже не принятие/согревание/качание на ручках и прочий «пушистинг», а скорее признание. Которое, в отличие от принятия, небезусловно. Но бывает более или менее снисходительным к слабости и несовершенству.
Без этого моя самооценка всякий раз обрушивается в ебеня, стоит лишь кому-то обвинить меня в неком душевном изъяне. Против осуждающего Логоса я по-прежнему не держу удар. :nope:
Раньше я как-то всегда думала, что, в отличие от жалких смертных, мвахаха! большинства людей, умею не стесняться собственных т.н. «негативных» чувств – обиды, ненависти, осуждения и т.п.
А оказалось, что «есть нюанс». Да, просто брызгать агрессией во все стороны мне не западло. Но вот когда есть конкретная «привязка к объекту», и притом к значимому объекту, я враз начинаю себя чувствовать очень-очень плохой, гадкой и злобной мерзавкой, и тут же на полную мощность включается фейспалм. Даже если для негатива есть куча веских доводов.
И тогда я либо зацикливаюсь на своём страдании, либо играю в великодушие и снисходительность, даже если где-то в глубине души хочется порубить обидчика в куски ржавой лопатой. Причём играю даже перед самой собой, так что там дело не только в страхе ответной агрессии. Бля, я походу лицемер… :facepalm: всегда так люто ненавидела их, а оказывается, что это !внезапно йа. :-/
Но всё равно же ненавижу притворячество. Потому мне и нужен уже наконец «правильный» Логос. Критичный, оценивающий и судящий по справедливости, НО при этом не уничтожающий. Такая малость, право… :tooth:

@темы: самоопределение, сам себе психолог, охота и собирательство, моя семья и другие животные, впечатления, Цитаты, Толкиен, фото

URL
Комментарии
2012-09-14 в 00:34 

aeriala
God, make me chaste, but not yet. (c) St. Augustine/А надо было бы сломать нос, а не шаблон (c)/ дипломированный кинковед/"part-time economist, part-time Jon Snow"
Фото с грибом очаровательно :)

А взять томик Толкина вместо самых нужных вещей™ это ж святое для большинства толкинистов :)

2012-09-14 в 00:59 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
aeriala, спасибо! :shy:
чегой-та тебя в сообществе не видать? ;) мы там смишно флудим..

URL
2012-09-14 в 01:02 

aeriala
God, make me chaste, but not yet. (c) St. Augustine/А надо было бы сломать нос, а не шаблон (c)/ дипломированный кинковед/"part-time economist, part-time Jon Snow"
Ангайлин, :)

Я только что припала к тамошнему флуду, о да)) Параноики такие параноики...))
А о недавних событиях с одной бякер-девой я в курсе уже, правда из другого источника :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная