21:04 

Фейспалмом жжёт сердца людей

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
В то время как люди гордятся и довольствуются своим Внутренним Слэшером, я открываю в себе Внутреннего Антислэшера. Блджад, так и порубала бы эту сволочь лопатой! Не люблю тех, кто заставляет меня испытывать ЁБАНЫЙ СТЫД, будь это сто раз моя собственная субличность. :-/
А так еле-еле задавила в себе лютобешеное желание оправдываться и самоуничижаться. Причём там стыд был связан даже не конкретно со слэшем, а вообще со всякой «девачковой фигнёй прачувства». Очевидно, меня подверг немилосердной обструкции гражданин Логос, он же Анимус, он же Сумрачный Нольдорский Гений. :) Я им, конечно, всегда гордилась – он помогал мне разбираться не только в разных механизЬмах, но и в себе самой (а потом собираться обратно – и чтобы после сборки не оставалось лишних деталей! :gigi: ). Вообще, наводил в моей раздёрганной психике хоть какой-то порядок, исправно выполняя роль «царя в голове»; ну и просто добавлял +100500 к интеллекту, а следовательно, к ЧСВ.
вскрываю моск – чего же боле?
Но всё равно надо как-то ограничить этот диктат «холодной головы». Уже говорила: я не хочу стесняться того, что люблю (и того, КАК люблю, и ЧЕМ :shy: ). Кроме того, имею подозрение, что «перекачанная» логика блокирует мне одну важную и нужную функцию. Опять же, в силу неумеренного критицизма.
И мне думается, что очень, очччень настоятельно следует сходить в этом году на Слэшкон. Именно и целенаправленно как на дифчачье мероприятие. Тем более, раз уж «укололо» именно в этой точке – то уж наверное, неслучайно.
…а кроме того, я давно уже хочу свести одно знакомство. :shuffle2: И сей товарищ неожиданно для меня заявляется на тусовку, хотя прежде никогда его там не встречала. Вот, теперь думаю, как его собой не напугать. :duma:

@темы: сам себе психолог, игры в глубокое, Слэш, Отношения

URL
Комментарии
2012-05-01 в 23:03 

исследуем ад на благо человечества
Плохо быть тобой.

Особенно, когда нормальной медицины, умеющей разбираться с тем, что тебя гложет, просто нет и не предвидится...

2012-05-01 в 23:34 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
broken-2, Плохо быть тобой.
мной быть, во всяком случае, интересно. =) хотя и одиноко.

А про медицину: я знаю тут, на дайрах, человека, которому оч. хорошо подобрали таблеточки, выведя серьёзную эндогенную депрессию в ремиссию.
Но да, это скорее правило, чем исключение. :nope: Мне обычный государственный психиатр мог предложить только трифтазин с галоперидолом. :str:
Не то чтобы я после того опыта стала хемофобом, но... неприятный был опыт, фактЪ.

URL
2012-05-01 в 23:44 

исследуем ад на благо человечества
Обычные государственные психиатры вообще не имеют представления об органической стороне вопроса. Равно как и обычные врачи вообще. Лично я, например, никогда и ни за что не положу в рот ни один нейролептик и ни один антидепрессант. Это смертельно опасно в том ключе, что как минимум делает уже имеющиеся заболевания АБСОЛЮТНО неизлечимыми. Равно как и курение или удаление органов (даже зубов - в значительно меньшей степени разве что) делает практически то же самое).

Некоторые биологи и физиологи - возможно...

Страшно жить вот так, без total awareness. Не знаю как сказать это по-русски.

2012-05-02 в 00:10 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
broken-2, минимум делает уже имеющиеся заболевания АБСОЛЮТНО неизлечимыми
хех... мрачненько. :str: Ну ладно, не были мы оптимистами – незачем и начинать. :gigi:

без total awareness. Не знаю как сказать это по-русски.
без базового доверия миру, м.б.?
а русский у вас не родной?

URL
2012-05-02 в 00:20 

исследуем ад на благо человечества
Говорю на трёх, ещё два знаю чтобы немного понимать, плюс латынь.

Здесь скорее "полное сознание". To be aware подчёркивает аспект.

2012-05-02 в 00:49 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
broken-2, дык с сознанием проблем нет как раз. :nope: Откуда чего в моей голове взялось, мне понятно процентов на 70 (т.е. психологиццкие аспекты; в физиологические я не углублялась, для этого лабораторные условия нужны :) ).

URL
2012-05-02 в 00:58 

исследуем ад на благо человечества
Все т.н. "психологицкие аспекты" - следствие неполной переработки впечатлений дневного времени суток (в смысле бодрствования). Она отличается от полной тем, что имеет патологический биохимический паттерн. Циклы, вследствие избыточных выбросов гормонов, медиаторов, иммунных агентов, цитокинов и.т.п. не могут завершиться. Повреждаются белки и липопротеидный матрикс/информационные агенты. Туда же неправильное питание и стрессы.

Как только мы корректируем этот аспект работы нервной клетки, пациент МГНОВЕННО (NB!!!) обретает единственно здоровое состояние психики - ощущение детства, целостного мира, отсутствия неумеренных эмоций.

Частично, если психологическая нестабильность зашла далеко, может реально помочь смена места жительства и благоприятный психологический климат + медитации и чередующаяся лёгкая физнагрузка. Правильная медитация нормализует баланс серотонин-мелатонин, что, в-общем то, можно считать ключом к нейроэндокринноиммунной системе. Но, к сожалению, таким способом невозможно отменить изменения липопротеидных структур в клетке и стабилизировать патологические белки.

Нужна синтетика, о разработке которой врачи даже не задумываются. Хотя частично этот вопрос (сами того не зная, исходя из совершенно других оснований) решили в первой половине прошлого века несколько человек. Но, увы, это никому не нужно и неинтересно...

2012-05-02 в 01:16 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
следствие неполной переработки впечатлений дневного времени суток
а в этой теории прошлые впечатления учитываются тоже, или только текущие? Она эмоциональную память берёт в расчёт? есть же, наверное, какие-нибудь биохимические "триггеры"?

Но вообще, здорово, что по крайней мере, есть хотя бы теоретическая возможность возвращать НС в неповреждённое состояние. =) Может, на нашем веку ещё и не случится "счастья для всех, даром", но если идеи витают в воздухе, кто-то их подхватит рано или поздно.

Но, увы, это никому не нужно и неинтересно...
ну вам же интересно. ;-)

URL
2012-05-02 в 01:29 

исследуем ад на благо человечества
+ есть же, наверное, какие-нибудь биохимические "триггеры"?

Конечно есть. Оно же накапливается со временем. Чем больше проблемных ситуаций в жизни, тем больше степень нарушения интегративной функции нейрона. Если клетка скомпенсировать каскад не может - начинаются проблемы. Иногда даже обвалом, например при гигантском стрессе, когда с ума сходят.

+ есть хотя бы теоретическая возможность возвращать НС в неповреждённое состояние

Она и практическая есть. Раньше же делали уже - значит и сейчас можно повторить, причём на более высоком уровне. Методы исследования и химического синтеза сейчас совершенно другие, гораздо более мощные. Плюс теоретический аппарат шагнул вперёд.

Почему не могу реализовать - оно ниже.

+ ну вам же интересно. ;-)

Я не такой хороший специалист в вопросе, каким хотел бы быть. Образование, близкое к данному, получил, фактически, по нужде. При этом понял, что сделано это было, по сути, зря, плюс качество - несколько не то.

Основной род деятельности - совсем, совсем другой. Ну и не настолько богат, чтобы организовать и пару-тройку лет содержать собственную лабораторию.

2012-05-02 в 02:27 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Понятно, что сияющий идеал пока далековат. :) Но обычная психотерапия – в своих рамках – тоже работает, хочу заметить. Во всяком случае, часть негативных запечатлений мне вполне успешно удалось нейтрализовать. А там багаж был нехилый, с учётом ранней депривации, почти полного дисконнекта с материнским объектом, дополненного семилетним опытом семейного насилия во всех его вариантах.
Но однако ж, как показывает опыт, нервная система имеет весьма широкие возможности самовосстановления. Пусть не на 100%, но хотя бы до уровня "можно жить". Ящетаю, в сравнении с альтернативой "спиться-сторчаться-суициднуться любым другим способом" это прогресс!

Раньше же делали уже

а что за фамилии хотя бы этих первопроходцев? можт, слышала про кого...
Мне такие вещи тоже интересны – на дилетантском уровне, потому что я-то совсем не биолог ни разу. Но вот за счёт чего работает та же медитация, мне в общих чертах понятно, например – балансировка симпатики-парасимпатики, оно ж и есть хвалёное "внутреннее равновесие". :)

URL
2012-05-02 в 02:54 

исследуем ад на благо человечества
W. F. Koch, Ph.D., M.D., Избранные цитаты вопроса, способные прояснить сущность и показать масштаб мышления человека:

Thus the mechanism of forcing a function constantly and beyond physiological control comes about. Ethylene groups so behaving can be photo-chemically quenched temporarily more or less imperfectly by the imide group in an appropriate molecule, and so certain guanidine compounds have served us quite imperfectly in the past, and histidine shows a similar partial activity. Potassium iodide has a similar value and large dosage of this salt has given valuable aid in the treatment of the allergies for many years even though the mechanism was not properly interpreted. It is our opinion, that these salts overcome allergy temporarily by quenching fluorescence because of the relatively great deformability of their valency electrons.

*Koch, Wm. F., JOURNAL of Biological Chemistry, Vol. 12. p. 313, (1912), Vol. 15, pp. 43-61 (l913).
**Perrin, J., and Chourcroun, Compt. Rend., Vol. 183, p. 329 (1926).

The specificity of the allergenic substance depends, therefore, upon the similarity of the absorption spectra of the functional mechanism to the emission spectra of the adsorbed fluorescent substance. By taking up the energy of glycolysis going on in the cell it infests, and passing it to a particular functional unit, it can produce any allergy from asthma to neoplasia, neuritis, or the fixed ideas of insanity, involving passage of continuous impulses over a chain of neurons associated in some concept.


PATHOGENESIS and IMMUNITY
AS CONVEYED BY ETHYLENE AND CARBONYL GROUPS


In some, the neuroses that Freud bases upon sex behaviors are quite prominent, as they are also in tubercular patients. We regard such departures which might be aggravated rhythmically with moon changes as essentially allergic phenomena in which the impulse generative fibrillae of a certain group of neurones associated in some sex concept have absorbed the allergenic agent which forces the passage of impulses through the neurone circuits of the group. Though such impulses may be sent out in some instances quite continuously, they may not be able to jump the synapses except under the rhythmic help of cyclic events as accompany the moon changes or various environmental influences, diet, toxins, suggestions, etc. We also regard all insane manifestations as similarly caused.

NATURAL IMMUNITY VIA AEROBIC GLYCOLYSIS As Conveyed by Carbonyl and Ethylene Groups


Опередил своё время лет этак на 100, минимум. Данная работа была сделана в 30е годы ХХ века. Выделения - мои.

Вкратце - автор считает, что неоплазия, аллергия, психические проблемы, хронические воспаления и иные устойчивые нарушения есть формы аллергии, которая понимается как нарушение передачи энергии на молекулярном уровне, и опосредуется определёнными структурами, и, в части различных проявлений заболеваний, определёнными субстанциями. Ключ к восстановлению функций - налаживание правильного направления потока энергии и активация кислородного окисления для удаления веществ, этот поток нарушающих. Использовался при этом ограниченный набор крайне дешёвых и простых в производстве соединений.

Сам доктор, собственно, погиб при невыясненных обстоятельствах, будучи в 85 лет абсолютно в рабочей форме и полный сил. Пишут, скорее всего отравили.

2012-05-03 в 00:01 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Спасибо за справку! Сначала подумала, что "тот самый" Кох, которого палочка. :) А оказывается, довольно-таки "нетрадиционный" товарищ, непризнанный гений, типа...
Так-то сама теория вполне симпатична – ясно же, что любые психические поломки должны иметь какое-то материальное воплощение, и чисто интуитивно можно представить себе некие "застои" энергии (или патологические каналы).
Но практическая ценность была у этих изысканий? Он реально кого-то вылечил йодидом калия или этим... глиоксилидом?

и активация кислородного окисления для удаления веществ, этот поток нарушающих. Использовался при этом ограниченный набор крайне дешёвых и простых в производстве соединений.
Я из серии "дешёвых и простых" слышала про профилактику рака перекисью водорода. Там обоснуй был похожий – доокисление свободных радикалов, ЕМНИП.

Сам доктор, собственно, погиб при невыясненных обстоятельствах, будучи в 85 лет абсолютно в рабочей форме и полный сил. Пишут, скорее всего отравили.
Ну, это много про кого пишут, когда хотят нагнать мистического тумана. Ну подтекст легенды ясен: типа "жил бы человек двести лет, кабы не злые вороги". :)
Кстати, Карл-Густав Юнг, лечивший психику средствами т.н. "бессознательного", тоже скончался в 85. В здравом уме и твёрдой памяти. Правда, про него не распускают зловещих слухов.

URL
2012-05-03 в 00:27 

исследуем ад на благо человечества
Практическая ценность - в публикациях. (архив - несколько мегабайт текста плюс картинки, сюда, понятное дело, всё выложить сложно)

Задокументирован весь процесс и метод, кроме сложных составов и некоторых таблиц (увы). Подробно, с фотографиями, данными анализов и прочим рентгеном. Да и про непризнанность никакого разговора нет. Дяденька - успешный учёный с публикациями в серьёзных журналах и солидным опытом. Разве что тупо судился страшным судом с американским медицинским сообществом, отстаивая свою методологию, и пытаясь добиться более широкой огласки, испытания и применения. Успешно, кстати. Но закончилось, увы, вот так. При невыясненных обстоятельствах. Легенды никакой в этом нет.

Лечение, кстати, шло, ни разу не йодидом калия. Он приведён в указанном отрывке как пример поглощающей субстанции (в фотохимическом смысле). А про перекись - ей было убито много печеней, увы. То, что написано здесь - с питьём перекиси внутрь (само по себе адская идиотия) общего ничего не имеет в принципе.

Интересен, замечу, сам подход. Ибо некоторые данные, ну, опираясь на сегодняшния знания, мягко говоря неверны.

2013-08-29 в 13:05 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Неистово плюсую и восхищаюсь столь детальным и прочувствованным само- и просто анализом ситуации :buddy:

А таблетками от мерзости мира не вылечиться. И считать эту реальность самой прекрасной и желанной - вот это уже повод идти проверить голову

2013-08-29 в 17:31 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Gwailome, мерси! самоанализ - нашефсё.
А таблетками не вылечиться прежде всего от любви! )) и нихачу! :vict:
Мне вообще кажется, что даже если чисто механически заставить клетки синтезировать правильный белок и т.д., проблема эмоциональной зависимости всё равно останется - не на физиологическом, а на информационном уровне. И в любой момент сможет по новой сломать "физику". :nope:

URL
2013-08-29 в 17:40 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Ангайлин, самоанализ - нашефсё.
В меру, коллега, в меру) я вот уже год занимаюсь самоанализом 24/7, и честно говоря, задолбало

А таблетками не вылечиться прежде всего от любви! )) и нихачу!

НЕНЕНЕ!!! НИКАДА!!!! :buddy:

Стопудово, таблетки - только костыль. Я вот пью - ну и чо? И ничего. Стоит чуть заморочиться на теме - и крышу рвет снова :facepalm3:

2013-08-29 в 18:14 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Gwailome, ненене, конечно, 24/7 - это перебор. Тем более, что анализ в терапии - это только малая часть оной, а "уходить в голову" полностью совсем неполезно. Это тоже, по сути, психзащита - рационализация. И терапевты от неё клиентов должны всячески отваживать. )) Основная же цель не в том, чтобы обмозговать, а в том, чтобы пережить и прочувствовать.. и основная сложность в этом же заключается.
От того, что я написала в сабжевом посте, до воплощения оных принципов в реале - дистанция огромного размера, и до конца я её пока так и не прошла, потому что ЁБАНЫЙ СТЫД за свои нежные чуйства меня одолевал совсем недавно. ((

Стопудово, таблетки - только костыль.
Ну да, просто стабилизатор состояния. Хотя я старалась обходиться даже без него - "переламываться насухую", как наркоты говорят. ) Но щас как-то более гибко смотрю на вещи :shy: - новопасситом закидываюсь. )

Стоит чуть заморочиться на теме - и крышу рвет снова
:pity: я понимаю, как оно тяжело. Расстройства привязанности - сложная тема и исцеляются они далеко не враз. Но душевная свобода того стоит! ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная