Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Возгорелась я тут мыслью наконец поглядеть на «Тампль», который играет широко известную в узких кругах оперу, откуда я знала одну-единственную фразу. :shy: Правда, на сей раз они собирались исполнять не «Финрод-Зонг» конкретно, а этакую сборную солянку, где смешались в кучу эльфы, тамплиеры и Жанна д’Арк в качестве украшения блюда.
И !внезапно обнаруживаю, что ДК «Маяк», где робяты отжигают, находится не в каком-нибудь Северном Новоебенёво, а на Красном Строителе, до которого мне 20 минут на электричке! Ыыы, слоупок IS SO SLOOOOOOOOOOW…
Ну и метнулась туда, за компанию систер прихватив.
Из ФЗ сыграли немного, но мне хватило для счастья. Главное, что там была Клятва! Юные пионерки со стройными ножками :shy: произнесли торжественный обет под мудрым отеческим прищуром Вождя, взиравшего с портрета. Так что Ленин не только гриб, но ещё и Феанор! (а я, между прочим, давно прозрела их взаимозаменяемость – политчутьё, отож! :old: ).
Трепеща, ожидала появления 2К – и дождалась-таки… :buh: Когда на сцену вышли два чувака в коротких штанишках, забавных кепочках и с СОВОЧКАМИ, я простонала: «онед! это ведь не то, что я думаю?!»
Но не угадать тут было сложно даже тому, кто ни разу не видел оригинальной постановки. Разборки в песочнице кагбэ напрашивались сами собой*. Так что мне оставалось только экзальтированно хихикать и страстно умиляться на дурашек. Решила для себя, что инфантильность, конечно, зло… но некоторым её можно простить. :inlove: Особенно если они придуманные. Пусть себе выносят Дориат – главное, что они не смогут вынести мне МОСК! :smirk:
Протагониста пьесы мне особо не хотелось ни видеть, ни слышать – я и так почти не сомневалась, что после прослушивания его вокальных номеров невзлюблю его ещё больше! :gigi: Перефразируя его же: «не в том беда, что ты поёшь херню, а в том беда, что мне и так тоскливо». :hang: Самая мрачная и заунывная мелодия не способна вогнать меня в такую депру, как светленько-позитивненькое слащавое щебетанье. Даёшь трэш и хардкор! :super: Мелькор, врежь по басам! руби МИТООООЛ!… ой, чё-то увлеклась. :shy: (Но вот тут он реально рубит митол, есличо :yes: ).
И сауроновская партия меня предсказуемо впечатлила куда больше. Вообще, песенный поединок всегда ввергал меня в аццкое искушение, потому что я воспринимала его как победу «тяжеляка» над попсой! :hard: вот так и утягивает бедных митолиздов на тёмную сторону силы!
И да, это свершилось! я наконец услышала сакраментальную строчку в аутентичном исполнении. :gigi: Сегодня вот третий день хожу и мурлычу её тихоничко.
…До похода было опасение, что буду люто сквикаться от визуального, ткскзть, воплощения. Но нет – художественная условность оказалась для меня вполне приемлема. Сначала, канэшна, слегка помаялась от чувства неловкости, но потом расслабилась и получала удовольствие. :) И юмор пошёл на ура – не задевал, а воспринимался оч. трогательно и невинно.
Возможно, это психодрама меня так закалила: когда выбираешь на роль Прекрасного ПрЫнца – милую девушку азиатской наружности, а на роль Великого Инквизитора – пожилую тётю с прокуренным голосом, это сильно расширяет сознание! (Да и сама я на первой же сессии за Феанаро повыделывалась :shy: ).
Господи, как же я хочу стать проще… ещё проще! :-/ И легче. Чтобы совсем перестать стрематься того, что люблю…
В общем, пропозитивились безмерно.
________
*К слову сказать, этот «детсадовский» дискурс помог мне понять, что для меня значит эта безумная семейка, если снять с них все мои «родственные» проекции.
Да в общем, значит то же самое, что для ребёнка – плюшевый мишка. ...уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу... ой, прости, Майтимо! я не хотела ни на что такое намекать! :shy: Т.е. нечто милое сердцу, родное и успокаивающее. Объект, который поддерживает детёныша, помогая ему пережить первичную сепарацию от матери – то самое «отнятие от груди». А заодно является переходным звеном между внутренней психической реальностью и внешним миром: то, что для ребёнка уже «не-Я», но ещё и не совсем отдельное от него.
Взрослым людям тоже иногда требуются такие мишки, ахха. Особенно если им приходится заново перестрадать свои младенческие скорби, включая и потерю маааааамы! :weep2: А потом, скрипя сердцем, «перебаливать» кризисный период, пока на пепелище утраченного не вырастет новая идентичность.
И во время кризиса феанариони были мне совершенно незаменимы. Как общность, плюс отдельно Нельяфинвэ, о чём я уже подробненько излагала.
Да, я общалась с воображаемым другом! И больше того, он мне отвечал! :cool: Вот за что люблю психодраму – в ней совершенно легально можно говорить с голосами в голове… :gigi:
Ну и хочу отметить тот факт, что в моём сознании он прошёл путь от проекции (а затем части моей личности) до самобытного образа со своей свободной волей. В разговорах эта сепарация чувствовалась очень. И когда я дозрела, то смогла без особых напрягов эту свободу ему предоставить. Всякое «удержание» было бы насилием, которого я изначально не хотела допускать. Дабы не уподобляться, да. :rolleyes:
И в который раз я говорю СПАСИБО Профу за его волшебную траву!!! :hash2:

@темы: сам себе психолог, позитив, музыка, игры в глубокое, держите меня семеро! вместе с папой!, герои и злодеи, впечатления, Толкиен, rock&metal