23:50 

Металлическое

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Часто говорят, что Ария/Кипелов уже «не торт», а надо просто знать, где искать ПРЕКРАСНОЕ! ;-) Я-то для себя давно уже поняла, что в «арийской» теме меня больше всего цеплял даже не Кипелов, а Пушкина. Её волшебная символистская лирика, в которой пафос звучит не «громкой, блестящей, бесконечно повторяющейся пустотой», а переливается всеми гранями смысла.
Так что я тут на досуге ближе ознакомилась с её проектом «Маргента»… и нарыла кучу совершенно крышесносных вещей! нимало не уступающих главным «арийским» хитам.
Тексты ко всем песням были написаны Маргаритой, а исполнялись самыми разными певцами. В том числе, и Кипеловым. Но куда больше меня впечатлил Михаил Серышев из «Мастера», озвучивший вот эту готическую прелесть (готическую не в смысле мрачняка, а в смысле культурного слоя :) ):

Или такое вот торжественно-скорбное посвящение (из которого я вынесла дивное выражение «солнцеволосое чудо» :rom: и уж конечно, знаю, к кому его приложить! :smirk: ):

«Ты расколешь все камни звучаньем своим, и с поддельных крестов смоешь всю позолоту, и огнём полыхнёшь у молчащих в груди»… даааа! :super: а я знаю, кто ещё умел так делать!

А вот эта композиция, где Валерий дуэтом поёт с Беркутом, отозвалась во мне теплом и радостью узнавания, потому что целиком была про родное-любимое: помимо общей красивости, она навеяла мне ассоциацию, прямую и ясную, как чугунный лом. :gigi: Причём навеяла с первых же слов! а ближе к концу там вообще явная аллюзия звучит. Ну, по крайней мере, для меня звучит – я не утверждаю, что автор её реально туда клал. :shy: Символизм, он штука такая… неоднозначная. :shuffle2:

…Но да, никто не смог вам с ним помочь, фактЪ. :(

@темы: очарована, околдована, образы и символы, АРИЯ на века!, rock&metal

URL
Комментарии
2012-03-06 в 14:08 

А в первой вещи не Лекс поёт, а Серышев :)

URL
2012-03-06 в 19:48 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
о, спасибо за ликбез! поправила.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная