Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:34 

Ролевое

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Ыыыы!!! это, конечно, адЪ, угар и полный ангамандЕц, но я теперь практиццки ролевик. :buh: Невероятное, неслыханное, непредставимое доселе явление. Особенно для того, кто долгое время считал себя «ходячим калькулятором», лишённым всяких заЙчатков креативности и фантазии, не говоря уж про какой-то там артистизм...
До сих пор я с переменным успехом осваивала единственную роль – собственно себя. Сначала мне в этой роли было плохо, потом терпимо, потом и вовсе хорошо. Ну и, как это обычно бывает – полноценно вжившись в образ, открываешь в нём новые грани. Вот я и обнаружила в такой знакомой вроде бы шкурке абсолютно потрясающее существо. Нет, я и прежде была себе вполне симпатична :shy: (а ведь когда-то даже элементарного принятия не хватало). Но теперь моя симпатия переросла в натуральный восторг! Потому что сокровища, которые я искала в других: эмоциональность, страсть, вдохновенный порыв – оно всё оказалось внутри. (Кстати, в социо-фандоме сейчас как раз Феанора запилили в доны – спасайте бедняжечку от маньячных типировщиков! :str: )
Кроме того, после установления комфортного состояния возник закономерный вопрос: куда дальше? С некоторых пор у меня появилась потребность в растождествлении. Как уже говорила, на моей магистрали два пути – путь «к себе» и путь «от себя»; пришло время переводить стрелки. Тем более что я же внезапно!экстраверт. :)
Да к тому же, пепел вовсе даже не Клааса, а Куруфинвэ нашего Феанаро как-то уж очень настойчиво стал стучать в сердце. Он разложился на золу и на чистый углерод, отож.
Ролевую тему я решила связать не с актёрством (как-то нафиг оно мне не сдалось), а с душеведством. Благо что за последние годы оно стало одним из насущных и любимых занятий.
С таким запросом мне была одна дорога – в психодраму. Тут же и программа удобно подвернулась: я буквально успела на подножку поезда заскочить, попала уже на второе занятие, после которого группа закрылась на вход (дааа, мы теперь СЕКТА! :smirk: ).
К вопросу «ты чо, всю жизнь теперь будешь ходить по психологам? :emn: » – это сильно не то, чем я занималась прежде. Не только в смысле метода. Главное отличие в том, что группа не клиентская, а учебная. Короче, я теперь уже не лечусь, а типа учусь. :umnik:
Ну и не могу обойти вниманием некоторые детали процесса (да, группа существует на условиях конфиденциальности, но о своём личном участии я могу распространяться сколько душе угодно).
Итак, не найдя в себе моральные силы сыграть Маэдроса в виртуальной слэш-ролёвке НЦ-17, :pink: :lol: я отыграла его несравненного родителя – в ролёвке психодраматической. Оттакота. :cool: Сбылась моя безумная мечта.
Ясно, что о серьёзном перевоплощении речи не шло, потому что образ был не самоценен и являлся чистой импровизацией. Но с меня довольно того, что несколько моментов я звучала им. (Ну и для полного счастья получила адресный положительный отклик на свою работу. :bravo: Мне удалось произвести впечатление, о да).
Замечу, что изо всей группы знала товарища только одна пожилая тётя-преподаватель. Молодёжь была не в курсе – они вообще из другого мира, где говорят словами «коучинг», «афтерпати» и «лайкнуть». :spriv: Но меня это нимало не смутило, потому что такая неосведомлённость имела и обратную сторону: в перерыве народ живо интересовался у меня «А кто это такой?»
Ну и я, конечно, радостно просвещала шир.нар.массы, чем способствовала популяризации нашего великого вождя и пропаганде его пламенных идей. :super:
Ещё очень повеселило, когда один товарищ (видимо, пытавшийся осиливать Сильм, но безуспешно) с видом незамутнённой наивности спросил: «он вроде у кого-то бриллианты украл?» Ну да, ну да – была там какая-то неприятная история. © :lol:
Ничё, граждане, вот ПиДжей выпустит сильмоэкранизацию, вы тогда ВСЕ узнаете, чем был славен наш народный герой! и кто у кого чего украл.
_____________
А впечатления от самого процесса мне даже сложно выразить словами – так оно было прекрасно и волшебно. От впечатляющих совпадений, смысловых пластов, вскрывающихся прямо на глазах, мелкой бытовой телепатии :) и прочих ноосферных эффектов просто дух захватывало! Но при этом совершенно не вышибало из реальности: мне такие вещи давно уже не кажутся чем-то сверхъестественным. Нормальная эльфийская магия. :rolleyes:
Ну и, как всё эльфийское, это смыслотворчество просто фантастически красиво. Искусство иллюзий, высший пилотаж: генерация вторичной реальности.
Я всегда обожала разрушать иллюзии. Особенно чужие, конечно. :smirk: Испытывая при этом почти садистское наслаждение. Понятно, что отчасти это было данью моим личным болячкам. Но отчасти меня вдохновляло благое, по-хорошему праведное стремление к ясности и честности. (Это не самопиар, у меня эти вещи прошиты в BIOS, и я весьма признательна Инженеру за столь ценную утилиту. Тут, конечно, сразу вспоминается анекдот про «Error Илуватар», но не будем о грустном :shy: ). Которые бывают несовместимы с мечтами-о-принцах и прочими фата-морганами.
Именно из этих соображений я выжигала калёным железом и собственные фантазмы, желая, чтобы во мне жило только настоящее. И продолжаю этим заниматься постоянно.
Но иногда иллюзии бывают полезными и целительными. И вот теперь я хочу как-то восстанавливать равновесие.
После трёхдневного семинара меня немножко поколбасило, но совсем чуть-чуть. Вообще постэффекты бывают куда более бурные и разрушительные, почему в ПД и существует правило «двое суток тишины» – 48 часов не общаться со значимыми людьми. Иначе весьма возможны тёплые семейные сцены, вроде вот этой. (Не иначе, Феанаро тоже в кого-то поигрался. Очень похоже, что в Великого Гения, Окружённого Завистниками, бгг).
И кстати, очень, ОЧЕНЬ была заметна разница между людьми «проработанными», т.е. прошедшими личную терапию, и не имеющими такового опыта. В некоторых учебных группах, вообще говоря, существует обязательное требование: N часов клиентской работы. И поглядев на своих соучеников, я поначалу это требование находила весьма справедливым – уж больно много было «несознанки», эмоциональных выхлопов и каких-то совсем детских запросов (очорд, я говорю как сноб! :-/ ). Но по здравому размышлению решила, что такая «нестерильность» как раз очень полезна. Потому что тренировка «в условиях, приближенных к боевым», несравнимо эффективнее, нежели в оранжерейных. И да, гражданка Ксенья, не зазнаёмся, а помним, что нам ещё социализироваться и социализироваться.

@темы: герои и злодеи, игры в глубокое, позитив, сам себе психолог, сотвори себе кумира!, эльфоманство

URL
Комментарии
2011-11-02 в 18:37 

Лари
Толкиен был прав, но слишком краток.
Ничё, граждане, вот ПиДжей выпустит сильмоэкранизацию ( Igelin, плачь и рыдай, уже есть трейлер этого безобразия)
А где есть? *замерла, шоб не спугнуть*

2011-11-02 в 18:45 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Лари, чиорд, бес попутал! ))) не трейлер там, просто клип типа атмосфэрный, щас пофиксю срочно, чтоб дезу не плодить.
вот же клемануло меня... :buh:
я причём даже не глядела ролик, мне хватило упоминания слов "трейлер" и "Сильмариллион" в одном абзаце, чтобы впасть в беспросветное отчаяние. :laugh: а там уж недосуг было разбираться.

*замерла, шоб не спугнуть*
спугнула, получаеццо! :laugh:
Но я безмерно благодарна за своевременное вмешательство!

URL
2011-11-02 в 19:03 

~Elle [DELETED user]
Ангайлин, а чего тебя в асе нет :-(

2011-11-02 в 19:13 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
~Milashk@, да я на работе ишшо, щас как раз домой сбираюсь.

URL
2011-11-02 в 19:14 

~Elle [DELETED user]
Ангайлин, О_О оо, да ты прям тружееникЪ Валинора. Ну, Эру в помощь :-D
морально готовься и загляни ко мне вдневник

2011-11-03 в 10:04 

Лари
Толкиен был прав, но слишком краток.
Ангайлин, там же написано трейлер, но в кавычках! Злые люди ))

2011-11-03 в 10:39 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Лари, Злые люди ))
ужасно, ужасно злые! :(
хотя всё равно надо морально готовиться – когда-нибудь ЭТО случится уже без кавычек.

~Milashk@, да ты прям тружееникЪ Валинора.
я труженик Ангамандо скорее уж. :gigi:
только безнадзорный и бесконвойный, по какой-то непостижимой причине... надеюсь, не по той, что я пособник Врага. :lol:

URL
2011-11-03 в 12:03 

~Elle [DELETED user]
Ангайлин, :lol::lol::lol::lol::lol:
А я, видимо, нанялась писарем к Румилу. Вчера пол ночи,до пол 5го писала тексты к Драбл фесту.

2011-11-03 в 12:33 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
~Milashk@, ясно... лучше б спала!! ;-)
а драббл-фест я не читаю, мне фанфикшен ан-масс поперёк горла.

URL
2011-11-03 в 12:38 

~Elle [DELETED user]
Ангайлин, Спать я спала, зато какие сны видела! Загляни ко мне через 10 минут и полюбуйся.

2011-11-03 в 12:50 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
~Milashk@, угу, зачитала. :yes:
ну, момент про свадьбу, по крайней мере, выглядит менее тревожно, чем про уйти-туда-не-знаю-куда. ;-)

URL
2011-11-03 в 12:58 

~Elle [DELETED user]
Ангайлин, :-D:-D:-D опять ты начинаешь!

2011-11-03 в 13:17 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
~Milashk@, я и не заканчивала! :tease2:
Кстати, скажу тебе ещё одну вещь: вчера днём мне как раз подвернулись статьи по суициду, которыми я очень прониклась. И твои вечерние глюки выглядели просто как натуральная иллюстрация этих статей. :horror2:
Если это ничего не значащая случайность – хорошо, но я свою интуицию тоже не на помойке нашла и стараюсь её слушать. :shuffle2:

URL
2011-11-03 в 13:28 

~Elle [DELETED user]
Ангайлин, вот что ты мне внушаешь, что я самоубийца? Я не собираюсь делать этого. Сколько можно повторять. И вообще скинь статейку.

2011-11-03 в 14:34 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
~Milashk@ вот что ты мне внушаешь, что я самоубийца?
Я не внушаю, а мониторю ситуацию. :umnik:
В отличие от некоторых аданэт, :eyebrow: для нас, квэндЕй, слова не вода. И не туманы Авалона. А ты так пишешь, что хрен чо поймёшь :gigi: можно делать какие угодно выводы, вплоть до самых летальных. :hang:
Ну и конкретные факторы риска я ж тебе озвучила.

А статейка тут.
budurada.livejournal.com/115715.html

URL
2011-11-03 в 14:37 

~Elle [DELETED user]
Ангайлин, В отличие от некоторых аданэт, :eyebrow: для нас, квэндЕй, слова не вода. :-D:-D:-D переведи, квендЯ :gigi:

А ты так пишешь, что хрен чо поймёшь :gigi: Ну, так я выражаю то, что вижу и чувствую.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная