Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©

Этот прикол многие видели и постили, а решить его кто-нибудь сподобился? :emn:
У меня получилось p=17 (руб.), спасибо родному физмату за наше счастливое детство.
Кому не лень, можете проверить.
И да, эльфийский мастер Феанор всегда прав! :vict: будь он стопиццот раз маньяком, ёбарем-террористом (привет «Форменосу»! :gigi: ), деспотом, семейным агрессором и даже детоубийцей (тёмные слухи дошли до слоупока, ога).

Upd. Кстати, про «Форменос» и прикладную математику – как раз на днях сей монументальный слэш-опус сподвиг меня освежить в памяти законы комбинаторики. Постановка задачи, понятно, была хулиганская, но не более, чем само произведение. Если красиво сформулировать, то выглядела она так:
Вариант 1. Сколько слэшных пэйрингов можно составить для дома Феанора, если вертикальный инцест: а) табуирован; б) разрешён. (Финвэ и Келебримбором пренебречь).
Вариант 2. Решить ту же задачу для тройничков.

Ну, с пэйрингами всё, конечно, вычислялось элементарно (21 и 28 соответственно). А вот с тройниками пришлось малость заморочиться, но всё-таки вывела формулу, не залезая в справочник. Если ничего не напутала, получается: а) 35; б) 56.
________
Мораль такова: для слэшера «Феанор/Амрод/Амрас» – кинк (ну или сквик); для канониста – гнусный изврат; а для математика – всего лишь несочетанная последовательность! :umnik: :tease2:

@темы: слэш, игры ума, забавное, держите меня семеро! вместе с папой!, герои и злодеи, Толкиен, шутки юмора, эльфоманство