22:48 

"Чарли и шоколадная фабрика"

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Блииин, почему я не посмотрела эту прелесть раньше, когда она шла в широком прокате!! я же до смерти обожаю такие сказки! А эту к тому же поставил Тим Бёртон – автор чУдного готического шедевра "Бэтмен возвращается" (лучшая серия бэтмениады).
В общем, фильм этот мне понравился бы в любом случае, но как грицца, "есть особое обстоятельство".
Короче говоря, до этого момента меня совершенно не впечатлял Джонни Депп. Не знаю почему – вроде всё при нём: симпатичный, интересный, харАктерный, оригинальный… и всё же ни одна его роль меня не зацепила (даже приснопамятный Джек Воробей – ну не поняла я, чего все так с него тащатся, особенно слэшеры :) ).
Но посмотрев "Чарли…", я потеряла голову от депповского героя! ДА!!! Уж если с кого и тащиться слэшерам, так это с дивного конфетного мальчика Вилли Вонки.
И восторгу моему нет предела! Вот кто настоящий "шоколадный заяц"! "Сладкий на все сто", которого хочется облизать с макушки до пяточек, мррр… ^__^ Кукольно безупречная мордашка, стильная причёска и прикид, отменное чувство юмора и неподражаемые манеееры – полудетские, полугейские (от такого фантастического коктейля у бедной Ксеньки вообще крышу сносит – мяаааау!). И ведь в чём штука: сладкий мальчик, но ничуть не слащавый. Вот такое вот чудо.
А для полного счастья герой ещё и наделён внутренними переживаниями (афигеть)! Его непростые отношения с папашкой-дантистом, недостаток родительского тепла – ну как не пожалеть бедняжечку! какой кайф для сентиментального дифчачьего сердца… Нет, конечно, он не трагический персонаж. Он просто одинокий мальчик, трогательно влюблённый в свой техно-галюциногенный кондитерский рай. И так хочется, чтобы это одиночество кто-то нарушил (ну по фильму его приняли в семью, но для слэшера это слишком неинтересная концовка)…
Я знаю одного человека, который мог бы написать классный слэш на эту тему. По-настоящему вкусный – даже не за счёт NC-17 (хотя и оно не исключается). Просто автор этот – истинный гурман слова, и читая его, смакуешь каждую фразу. А про такого героя, как ВВ, запрещено писать невкусные вещи – это кощунство!!
_____
Мой дневник на данный момент скорее мёртв, чем жив :) – что поделать, не до интернета мне сейчас и даже не до слэшу – но всё же забрасывать я его не собираюсь, и все мои невинные увлечения по-прежнему со мной.

@темы: очарована, околдована, герои и злодеи, впечатления, синематограф

URL
Комментарии
2008-08-19 в 02:57 

Одна феечка любила рассказывать сказочки. Вот такая сказочная феечка.
Инженер Пустоты

Он просто одинокий мальчик, трогательно влюблённый в свой техно-галюциногенный кондитерский рай.
О да, как вы правы! :yes:

И так хочется, чтобы это одиночество кто-то нарушил (ну по фильму его приняли в семью, но для слэшера это слишком неинтересная концовка)…
Конечно, это было давно, я понимаю...
Но какую концовку вы сочли бы интересной? :)

2008-08-19 в 16:16 

Трава у нас есть, только она не поёт ©
Диана* Но какую концовку вы сочли бы интересной?

В слэшерском контексте - если бы он нашёл себе надёжного, преданного и любящего друга. Но в фильме героев, подходящих на эту роль, просто не было. Если бы, например, вместо хорошего мальчика Чарли в сюжете фигурировал какой-нибудь циничный делец, который бы хотел прибрать фабрику к рукам (чтобы построить на её месте дымящий и коптящий нефтеперерабатывающий завод)... а потом неожиданно влюбился в её владельца :inlove: и вместо нефти тоже занялся бы конфетами, было бы совсем другое дело (и другая сказка :) )...
А в данном контексте лучшего не стоило и желать. Семья - тоже дело нужное. :)

Кстати, когда я позже прочитала книжку, по которой был снят фильм, меня позабавило, что Вилли там - старичок. :old: :laugh: И там не создаётся ощущения его "мальчиковости" - скорее у него просто нет возраста. Как у толкиновского Бомбадила, например. Или у домового. :)

URL
2008-08-19 в 17:43 

Одна феечка любила рассказывать сказочки. Вот такая сказочная феечка.
Инженер Пустоты

А в данном контексте лучшего не стоило и желать. Семья - тоже дело нужное.
Конечно! :friend:
А я ещё в перспективе люблю чарливонки... :inlove:

в сюжете фигурировал какой-нибудь циничный делец, который бы хотел прибрать фабрику к рукам (чтобы построить на её месте дымящий и коптящий нефтеперерабатывающий завод)... а потом неожиданно влюбился в её владельца и вместо нефти тоже занялся бы конфетами, было бы совсем другое дело (и другая сказка )...
Это была бы совсем другая сказка. Но идея очень интересная, прекрасная могла бы получиться история!

Кстати, когда я позже прочитала книжку, по которой был снят фильм, меня позабавило, что Вилли там - старичок. И там не создаётся ощущения его "мальчиковости" - скорее у него просто нет возраста. Как у толкиновского Бомбадила, например. Или у домового.
Да, мне тоже после фильма было непривычно, когда в книге Вонка сказал, что он намного старше, чем кажется. В фильме-то Вилли совсем мальчишкой кажется; и молодо выглядит, и ведёт себя... А по книге, как вы и говорите, складывается впечатление "вневременности"...

2008-08-20 в 13:44 

Трава у нас есть, только она не поёт ©
Диана* А я ещё в перспективе люблю чарливонки...

в перспективе чего? :)
я Чарли воспринимаю как ребёнка, даже не подростка - ему вряд ли больше 12-ти, а ченслэш мне читать диковато, по правде говоря. :str: Было б хотя бы лет 14-15 пацану..
Но Вонка (именно в исполнении Деппа) на роль любителя мальчиков всё равно никак не тянет. :no: Потому что "большой ребёнок" и "взрослый дядечка, убегающий в детство" - это совсем разные вещи. Хотя бы в том, что ребёнок особо не озабочен проблемами пола. Иногда мне кажется, что даже самого Вилли совращать было бы преступно :) - в психологическом развитии он мало чем отличается от Чарли.
К слову, Депп играл ещё одну подобную роль - Джеймса Барри (он же автор "Питер Пэна") в "Волшебной стране". Общался там со вдовой и её маленькими сыновьями, развлекал их своими историями. В глазах общества это выглядело предосудительно, намёки очень нехорошие проскальзывали. Но по-моему, там не могло быть ни малейшей почвы для подозрений. Просто взрослые не верят в то, что другие взрослые могут быть настолько детьми, чтобы не зацикливать внимание на вопросах секса.

URL
2008-08-20 в 21:17 

Одна феечка любила рассказывать сказочки. Вот такая сказочная феечка.
Инженер Пустоты

в перспективе чего?
В перспективе будущего времени, когда Чарли немного подрастёт ;-)

я Чарли воспринимаю как ребёнка, даже не подростка - ему вряд ли больше 12-ти, а ченслэш мне читать диковато, по правде говоря. Было б хотя бы лет 14-15 пацану..
Поэтому я и сказала о перспективе :)
Мне чен-слеш тоже читать дико (хотя, каюсь, пару таких чарливонок всё-таки прочла...).

Но Вонка (именно в исполнении Деппа) на роль любителя мальчиков всё равно никак не тянет.
Да нет конечно, Мерлин упаси! Мне, честно говоря, вообще Вонка видится существом весьма невинным. Но всё равно мысль о его любви с одним конкретным мальчиком меня греет... :)

Иногда мне кажется, что даже самого Вилли совращать было бы преступно
Вы совершенно правы!
И поэтому я обожаю дженовые чарливонки! Только совсем дженовые, чтобы никаких романтических линий с привлечением третьих лиц. Замечательно получается, не романтикой же единой... :)
*вздох* Но слешные чарливонки всё равно тоже люблю :shuffle:

К слову, Депп играл ещё одну подобную роль - Джеймса Барри (он же автор "Питер Пэна") в "Волшебной стране".
О да, я с восторгом смотрела этот фильм. Там, кстати, Джонни Депп тоже играет с Фредди Хаймором.

В глазах общества это выглядело предосудительно, намёки очень нехорошие проскальзывали.
У меня сложилось впечатление, что в данном случае предосудительными выглядели (хотя, конечно, абсолютно беспочвенно) в большей степени визиты к вдове при живой жене, а не игры с детьми. Нет?

Просто взрослые не верят в то, что другие взрослые могут быть настолько детьми, чтобы не зацикливать внимание на вопросах секса.
Не могу с вами не согласиться :friend:

П.С. Я вам не слишком докучаю? :shuffle:

2008-08-21 в 18:44 

Трава у нас есть, только она не поёт ©
Я вам не слишком докучаю?

Совсем нет. :)

В перспективе будущего времени, когда Чарли немного подрастёт

я так и подумала ;) ну тогда проблем, пожалуй, не будет (пэйринг взрослый-подросток я принимаю на "ура!", хотя Вонка, как уже говорилось, взросл очень условно :) ). Единственно только: а не случится ли так, что Чарли перерастёт Виллика? 14-15 летние парни шоколаду и конфетам обычно предпочитают сигареты и пиво... :( а то и наркотики. :hash: :-/

И поэтому я обожаю дженовые чарливонки! Только совсем дженовые, чтобы никаких романтических линий с привлечением третьих лиц. Замечательно получается, не романтикой же единой...

хмм, а что, интересно пишут? джен сочинять сложнее, чем романтику - там же ещё надо и сюжет придумать! :D :shy: Если фики на русском, можно мне ознакомиться?

Но слешные чарливонки всё равно тоже люблю

:) ну, если кто-то и бросит в вас камень (кстати, можно на "ты"?), то это точно буду не я. :D В слэшерской среде попадаются и куда менее безобидные увлечения! :str:

У меня сложилось впечатление, что в данном случае предосудительными выглядели (хотя, конечно, абсолютно беспочвенно) в большей степени визиты к вдове при живой жене, а не игры с детьми.

про детей там тоже звучало, вроде бы как раз от "живой жены". Хотя сейчас детали сюжета уже почти и не помню. Потому что фильм не сюжетный, а скорее... ощущенческий, что ли. Там почти и не происходит ничего. Кроме волшебства. :)

URL
2008-08-21 в 23:11 

Одна феечка любила рассказывать сказочки. Вот такая сказочная феечка.
Инженер Пустоты

кстати, можно на "ты"?
Да, конечно :friend:

я так и подумала ну тогда проблем, пожалуй, не будет (пэйринг взрослый-подросток я принимаю на "ура!"
И я тоже очень люблю :yes:

Единственно только: а не случится ли так, что Чарли перерастёт Виллика? 14-15 летние парни шоколаду и конфетам обычно предпочитают сигареты и пиво... а то и наркотики.
Нет, Чарли у нас золотой мальчик, он не из тех, кто увлекается сигаретами, пивом и т. п.
А вот в психологическом плане может и перерасти... На момент истории с Золотым билетом интерес и энтузиазм к шоколаду и всяческому волшебству у них почти что одинаков. Но Вилли ребёнок в душе, а Чарли - настоящий ребёнок, и он будет взрослеть, становиться другим...

а что, интересно пишут?
Мне встретились исключительно интересные фанфики! :yes:

джен сочинять сложнее, чем романтику - там же ещё надо и сюжет придумать!
В том то и дело! Поэтому я так и восхищаюсь :)

Если фики на русском, можно мне ознакомиться?
Конечно, с удовольствием! :)
Можно я для экономии времени дам ссылки через свой дневник? Я специально собирала ссылки на чарливонки :)
www.diary.ru/~diana-bell/p45742727.htm# - здесь ссылки на джен и пре-слеш.
www.diary.ru/~diana-bell/p45179634.htm# - здесь ссылки на слеш.
www.diary.ru/~diana-bell/p46075259.htm#

про детей там тоже звучало, вроде бы как раз от "живой жены".
Жена ему пеняла, это было, да. Но своих-то детей у них не было.

2008-11-23 в 00:38 

Одна феечка любила рассказывать сказочки. Вот такая сказочная феечка.
2008-11-24 в 11:40 

Трава у нас есть, только она не поёт ©
Диана* , спасибо, траву раскурим! :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная