19:44 

А теперь Горбатая!.. я сказала, Горбатая! Гора, в смысле.

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Смотрела. А вот и не "куда ж ты денешься!" Могла и не пойти. Не особо меня тянуло на этот фильм. Именно потому, что все наперебой твердили: это, мол, вовсе не гей-кино, оно про вечные ценности, бла-бла-бла... А меня интересует как раз специфика. Я бы уж лучше какой-нить "Dante's cove" посмотрела – судя по капсам, там много вкусного. :lip: ^__^
Но всё же ГГ порадовала. Не то чтоб до безумия, зато безусловно и по всем пунктам. Вопреки ожиданиям, даже не напрягало обилие женских персонажей. Всё равно они там явно были не у дел :). В такие моменты понимаешь, как это мало: делить с человеком постель. И не вызывала раздражения нерешительность Эниса, хотя до просмотра (зная сюжет понаслышке) я уже готовилась праведно негодовать: любить человека и не суметь дать ему заслуженного счастья – ну и кто ты после этого?! Однако негодовать не пришлось, потому что и ёжику понятно: счастья у ребят всё равно бы не получилось, только одной разбитой черепушкой было бы больше.
Несмотря на трагизм, фильм особо не давил на психику. Невозмутимому восточному парню Энгу Ли ни к чему катарсис, изобретение невротичного Запада. Так что не надо обмороков и истерик. Смахните слезу, чувствительная барышня (юноша) – и довольно с вас... :)
Ещё в одном хвалебном отзыве прочла: "начиная с какого-то момента забываешь, что оба персонажа – мужчины" (это типа комплимент, кто не понял). Не знаю-не знаю. Я-то об этом ни на минуту не забывала, и только благодаря этому досмотрела кино до конца. "Общечеловеческое" – это, конечно, звучит гордо, но я пришла любоваться именно на парней. Чисто конкретно :).
Единственная претензия не имеет отношения непосредственно к фильму. Я против выпуска подобных вещей в широкий прокат. Потому что это – полупустые залы, зрительские "фу" и "фи", едкие комментарии критиков и шуточки про "роли заднего плана" (слышала этот анекдот уже раз пять, наверное). Нет уж, спешлли фор. Остальные пусть смотрят "Розовую пантеру"... или какую-нибудь "Жесть".

P.S. Коллега Толик прошлой осенью купил себе ковбойскую шляпу (пижон нещщастный :) ) и с наступлением тепла опять стал её носить. Я, естессна, не преминула ему сообщить, какие ассоциации мне навевает сей головной убор :).

@музыка: Мельница, "Змей"... а с музыкой Гумилёв ещё круче, если такое вообще возможно.

@темы: синематограф, м+м, впечатления

URL
Комментарии
2006-04-03 в 22:48 

To be...АднАзнАчнА!!!
Инженер Пустоты :hlop: Очень много созвучных мыслей. :buddy: Я тоже против того, что сам красавчик Джеки открестился-таки от "тематики" - вернее попытался... /Давай-давай: попытка не пытка:-D/ - мол он вообще играл НЕ гея. Ню-ню..и раком прям как гет стоял, :lol: ) Но дело не в этом. ИМХО - главное - неприятие этого состояния не только теми, кто вот теперь фукает и плюётся в зале - хоть и пришли же посмотреть на это!!! Знали, куда идут,а шли! - но и самими "непосредственными участниками", так сказать. Это было. Это, к сожалению, есть и останется ещё надолго. По крайней мере, вряд ли мы доживём до идеалов античности,когда не проводилась граница между дружбой и любовью Человека к Человеку. А поэты состязались в восхвалении любимых юношей, и даже представить себе не могли, что это назовут "извращением". :-/

Ещё в одном хвалебном отзыве прочла: "начиная с какого-то момента забываешь, что оба персонажа – мужчины" (это типа комплимент, кто не понял).
= чистА снобизм.

И всё же..как ни "восточен" Энг Ли,а может как раз поэтому - нарисовал он очередную Голливудскую сказочку.Красивую, душе-носо-щипательную. Но я лично скаЗки-мультики люблю.И против хлюпанья носом ничего не имею. Потому буду смотреть этот фильм снова...

2006-04-04 в 01:14 

Sunshine
= и шуточки про "роли заднего плана" (слышала этот анекдот уже раз пять, наверное)
вот уж действительно бесит..

а про то, что не стоило его выводить в широкий прокат.. не знаю даже.. я наверное неисправимый оптимист, но может оно к лучшему?.. Может хотя бы часть зрителей проникнется бОльшей симпатией?..

2006-04-04 в 20:44 

To be...АднАзнАчнА!!!
Mr. Smith я тоже считаю, что как раз НАДО! Сколько можно культивировать этот извратный снобизм? Пора уже становиться ЛЮДЬМИ в массовом порядке. ;-) :buddy:

2006-04-05 в 17:00 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
July822 Я тоже против того, что сам красавчик Джеки открестился-таки от "тематики" - мол он вообще играл НЕ гея.

Мда, красавчик несказанный, конечно... :)
А кого же он там играл, интересно? ;) Просто парня, влюблённого в хорошего человека, который по недоразумению тоже оказался парнем? Гык, забавляет меня такой наивно-идиллический подход – "я люблю тебя не за то, какого ты пола..." (эту телегу обычно толкают девушки: мне попадались герои слэша, которые были ни разу не геями, а с мужиками спали просто от большой и чистой любви :laugh: ). Мне кажется, когда эта любовь вызывает определённые физиологические реакции, надо уже провести чёткую границу между Мэ и Жо. Потому что я не представляю, как можно хотеть "бесполого" просто-человека.

July822 неприятие этого состояния не только теми, кто вот теперь фукает и плюётся в зале, но и самими "непосредственными участниками", так сказать.

Да, в одном анонсе тоже было написано что-то вроде "два актёра-гетеросексуала целуются перед камерой и не могут дождаться, когда этот поцелуй закончится" :). Я, по правде говоря, этого отторжения не заметила, хотя, скорее всего, оно, конечно же, имело место. Всё-таки слухи о человеческой бисексуальности сильно преувеличены :). Мне кажется, даже во времена античности однополые отношения не носили повального характера (хотя с таким спецом, как ты, спорить не стану, конечно же ;-) ).

July822 Но я лично скаЗки-мультики люблю.И против хлюпанья носом ничего не имею.

:friend: сказки я тоже люблю и мульты тож... только хлюпать носом не очень. :) Хэппи-энд форева.

Mr. Smith я наверное неисправимый оптимист, но может оно к лучшему?.. Может хотя бы часть зрителей проникнется бОльшей симпатией?..

Ну уж точно не к худшему :), спасибо и на том, как грицца. Проникнутся, конечно – те, кто и так симпатизировал в той или иной степени. А отпетые гомофобы свою точку зрения вряд ли переменят – с чего бы вдруг? Посему принципиально ничего не изменится.

July822 Пора уже становиться ЛЮДЬМИ в массовом порядке.

Ты ещё скажи: в принудительном! :laugh:
На самом деле для этого пока ещё слишком высока степень социальной напряжённости. А с язвами общества нужно бороться куда более серьёзными и фундаментальными методами, чем закупкой оскароносных кинолент. "Горбатая гора" – не оружие в борьбе с гомофобией. Так же как фильм "Пианист" не может победить антисемитизм, а книга "Хижина дяди Тома" не отправила расизм в небытие. Я технарь, я не верю в волшебную силу искусства. :)

URL
2006-04-05 в 21:51 

To be...АднАзнАчнА!!!
Инженер Пустоты в одном анонсе тоже было написано что-то вроде "два актёра-гетеросексуала целуются перед камерой и не могут дождаться, когда этот поцелуй закончится" Знаешь, моя первая реакция на сцену траха - я в голос заорала: и они говорят, что они гетеро? НЕ ВЕРЮ!!! Это вырвалось непроизвольно. Но...я склонна доверять своим ощущениям. :-D
только хлюпать носом не оченьЯ ваще тоже редко хлюпаю- тока какда фильмы про животных. Но када хлюпает чел рядом- я за него радуюсь- это же сердце выдаёт позывные! ;-) :rotate:

Мне кажется, даже во времена античности однополые отношения не носили повального характера - повального, офкоз, не было. Спартанцы, например, вообще презирали такие отношения. Но более благородные греки- культурные Афины, например - для них это было частью жизни. Воспитывалось с детства. Чтобы понять- почитай Мари Рено "Последние капли вина". Там атмосфера передана очень реалистично. Любовь между мужчинами считалась более благородной и возвышенной, чем гетеро. Какое уж тут осуждение? Просто это - признак высокого развития человека, можно и так сказать.

Ты ещё скажи: в принудительном! А пуркуа па? :thnk: Не организовать ли Партию Принудительного Очеловечивания? :-D

2006-04-07 в 21:35 

Трава у нас есть, только она не поёт ©
Знаешь, моя первая реакция на сцену траха...

А-а-а, так вот они чем в палатке занимались! :laugh: Мой знакомый, видевший кину, прикалывался на сей счёт: непонятно, мол! Там же сцены как таковой и не было – просто показали в полумраке одного человека, стоящего на карачках и тяжело дышащего. Если не знать, ткскзть, контекста, можно было предположить, что его просто скрутил приступ радикулита. :D Условности, условности, мать их так! нет, чтобы взять и всё наглядно вкусно показать! ^__^

Но када хлюпает чел рядом - я за него радуюсь- это же сердце выдаёт позывные!

Ну да, "душа обязана трудиться", этого ещё никто не отменял. Но сентиментальность не всегда говорит о доброте и человечности, так что хлюпанью радоваться преждевременно. :) Как в одной книжке одного детского писателя – маньяк убивал детишек, чтобы потом всласть поплакаться по ним. Он их, панимаэш, за страдания любил!

Любовь между мужчинами считалась более благородной и возвышенной, чем гетеро.

Хорошо, но это всё умствования, а природные наклонности всё-таки нельзя игнорировать. Понятно, что от воспитания многое зависит... но от генетики - больше! Я не верю, что любого человека можно искусственно "ориентировать" на тот или иной пол (или оба вместе). Что мы, терминаторы какие, в самом-то деле? :)

URL
2006-04-07 в 23:07 

To be...АднАзнАчнА!!!
Инженер Пустоты Я не верю, что любого человека можно искусственно "ориентировать" на тот или иной пол (или оба вместе). Что мы, терминаторы какие, в самом-то деле? Знаешь, чем дальше, тем я всё больше склоняюсь к мнению, что человек по природе БИ-сексуален. Да, пришлось наложить в древности своеобразное табу на однополые взаимоотношения - с целью не допустить прекращения рода. Но и только!!!

2006-04-08 в 11:53 

Трава у нас есть, только она не поёт ©
Да, пришлось наложить в древности своеобразное табу на однополые взаимоотношения - с целью не допустить прекращения рода.
Угу, известный довод... только вот ты мне скажи, как БИсексуальность мешает продолжению рода? уж коли ты истинный бисексуал, то вполне успешно можешь делать детей своей жене и "возвышенно-благородно" любиться с друганом... Тем не менее такой, казалось бы, со всех сторон удобный подход всё равно не получил развития. Значит, не такая уж естественная вещь. И вообще, почти каждый т.н. бисексуал всё равно в итоге делает выбор в пользу какого-то одного пола. Баланс, компромисс какой-то здесь практически нереален.
Так что - "правда всегда одна" ;).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная