Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:43 

Сила в правде :)

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Да, как всякий нормальный говноед негативист, я тоже почитываю соёбщество Правдоруб. Поскольку я сама часто боюсь открыто говорить то, что думаю (тупо не желая получить в ответ :fingal: или :pom: – да, вот такое я нежное и чуйствительное фиялко, ять!), то уж кому-кому, а не мне осуждать за это анонимусов. От них я отличаюсь только большей строгостью внутреннего цензора, который, СЦУКО, перекрывает мне желчные протоки: не позволяет высказаться, не подписавшись. Идиотская, нахрен никому не нужная щепетильность, которая сама по себе невеликое достоинство :-/ Для того, чтобы удержать меня от серьёзных подлостей, её слишком недостаточно. Хватает лишь на то, чтобы только молчать, как рыба об лёд. И про себя мрачно ухмыляться чужой откровенности. :smirk:
Впрочем, действительно цепляет меня всего пара-тройка тем. На один тред я даже подписалась – там !внезапно помянули моё любимое произведение. Вроде как в осуждающем ключе, НО – странное дело! – больше было похоже на рекламу. :rolleyes: Барышня, которая завела эту шарманку, люто-бешено ненавидит автора и с упорством, достойным лучшего применения, талдычит о нём в любой теме. В результате эффект от её ругачек получается совершенно обратный (хотя фиг его знает, чего она на самом деле добивается). Если что-то так активно поносят, значит, оно имеет свойство брать за душу (в данном случае так уж точно – я гарантирую это!). А потому заслуживает как минимум интереса. ;-)
И оказалось, что я подписывалась на каменты не зря – тему развили!
Ах ты божечки ты мой, до чего же приятно было это читать! таких потоков любви и обожания в адрес небезразличных мне товарищей я доселе не видела нигде, окромя как в собственном скромном дневничочке.
«Итак, слэш в Сердце меча прекрасен и удивителен! Лесан/Дик - лучший пэйринг на все времена!!!! Они оба такие заечки - каждый по-своему. Один такой правильный, прям весь из себя принципиальный, аскетичный и поборник идеалов, а второй - коварный (и кавайный ^.^ ) злодей, диверсант, раскованный гедонист, бисексуал ну и просто обаяшка. Вообще обожаю всякие спецслужбы и шпионов.
Понятно, что хэппи-энда у них не будет, ну так это вам и не мыльная опера, чтобы свадьбой все заканчивалось. А вражда между ними смотрится гораздо интереснее любовной связи. Обычно в слэше ненависть волшебно превращается в любовь, но здесь такой сладенькой сказочки даже не предполагается: love и hate существуют на равных, неслиянно и нераздельно.
А ключевая сцена между героями поистине ввергает в шок и трепет, вызывая бурю противоречивых чувств: ненависти, жалости и щемящей нежности - причём и к жертве, и к агрессору, которые оба, в общем, попали по-крупному.
Хотя насилие в слэше (да и не в слэше) - мэрзость, но там оно неграфично, да и самое главное заключается не в поступке, а в словах Моро. Из которых ясно, что у мужика конкретно крышу сносит, он так любит и хочет мальчика, что просто туши свет!! Само собой, это не оправдание для изнасилования (хотя не все слэшеры со мной согласятся ), но вот эта его болезненная одержимость и страсть реально пронимают до глубины души. А мальчик ему на самом деле искренне дорог - как он переживает казнь и потом его тело ищет, чтобы по-людски похоронить... это ж просто эпик-драма!
И вообще, автор просто шикарно пишет отношения персонажей - чувственно, живо, ярко и нетривиально. Но при этом без лишних соплей и сентиментов (не то что я тут по-бабски рассусоливаю ). И герои выглядят именно как настоящие мужчины, а не девочки в штанах. С удовольствием бы почитала ещё слэш у автора, но вроде больше она не писала ничего подобного.

И думаю, Сердце меча - точно не тот случай, когда всякую фигню читают только ради слэша. Я когда начинала читать, то не подозревала даже, что он там есть (там в основе сюжет 15тилетнего капитана, а у Жюль Верна нет даже никаких намёков на м/м любовь). Но всё равно было очень интересно и хорошо написано. А слэш стал типа приятным бонусом.

***
//текст настолько завернут на религии, что становится агиткой против христианства.
Настоящая агитка против христианства - это жирные попы на мерседесах и священники-педофилы. А идеалистический мальчик, искренне желающий всех спасти (причём сугубо безболезненным способом - выбирать между крещеньем водой и крещеньем огнём он пока никому не предлагает ), - это сама сущность христианства. Настоящего, а не обыденного, которое выражается в поедании куличей и иконках на лобовом стекле автомобиля.
вообще, на таких агитках, как СМ, я сама бы стала христианкой, если бы верила в Христа.

//гомосекс - это фу-фу, а гет - это ня-ня,
Ну так в христианской системе ценностей всё именно так и обстоит, тут открытий ждать не приходится.
Однако в деталях всё выглядит не так страшно: насколько помню, того же Лесана конкретно его ориентацией нигде не попрекают. Более того, тема его отношений с Экхартом Боном представлена вполне в романтическом таком ключе: любовь и подвиг, все торжественно, героично и патетично сверхЪ меры.
Автор вообще приветствует подвиги во имя любви - даже гомосексуальной:
Если бы у тебя была любовь, ты бы на Ватикан и все прочие церковные учереждения положил с прибором. Ты бы на весь мир положил с прибором, ты бы объявил ему войну - и чем черт не шутит, победил бы в ней. Ты бы, как Лоуренс ради своего Селим Ахмеда, взрывал рельсы, пускал под откос поезда и пересекал пустыни. Ты бы, как Шурка Македонский ради Гефестиона, взял бы всех жрецов за бороды и заставил их объявить любовника полубогом и героем. © morreth.
Чиорд, как зажигательно сказано! нет, я определённо преклоняюсь перед этой женщиной.
А стих Немировского, даа, впечатлил отменно - особенно в части, где про "малого демона Синая".»


Гость в 15.07 и 21.30 (один и тот же, судя по всему), я готова залюбить тебя насмерть, :squeeze: ибо по-другому не умею. Ты ваистену велик и достоин преклонения!!! :beg: А я слабодушное жалкое создание, потому что в столь недружелюбном сообществе :str: мне не хватило бы смелости открыто выразить свою любовь даже в анонимном режиме. :(
Впрочем, любви это не всё равно не отменяет. Эти двое прекрасны несказанно. :inlove:

@темы: самоопределение, позитив, исповедь ренегата, Слэш, сотвори себе кумира!

URL
Комментарии
2010-06-13 в 23:25 

Я тебя понимаю.))))) Да, приятно, конечно, такое читать про любимого автора.))))))

2010-06-13 в 23:33 

Трава у нас есть, только она не поёт ©
tes3m , ну там больше про персов, чем про автора, ) хотя о ней тоже хорошо отзывались, в других каментах. Приятное разнообразие на фоне потоков негатива в её адрес. Не скажу, что негатив такой уж беспричинный (характер у дамы и правда нелёгкий, да и её общественная позиция на многих действует, как красная тряпка на быка :rolleyes: ) , но всё равно грустно бывает на это глядеть.

URL
2010-06-13 в 23:43 

Инженер Пустоты Ага, я вижу, что про героев.)))

2010-06-14 в 08:50 

Хинтер
И тут меня переклинило...
Ах, черт, так это были не вы :-(
Получается, на дайри.ру есть еще неучтенные поклонники мородиков. если это не человек, на которого я думаю теперь.
Что ж все так шифруются?!

2010-06-14 в 19:21 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Stachelig есть еще неучтенные поклонники мородиков
Оу, вы меня просто безумно заинтриговали! сам собой напрашивается вопрос: а учтённых у вас уже много? ;-) и в каком заповеднике они водятся?
мне пока признавались двое человек )

Что ж все так шифруются?!
бгыыы!!! :lol: ваистену, сплошная конспирология. :cool: И это, по-моему, чертовски весело: :super: обожаю всякие таинственности. Хотя сама, в общем-то, и не особо скрываюсь. :nope:
кстати, мне кажется, или вы тоже шифруетесь под виртуалом? ;-)

URL
2010-06-15 в 01:45 

Хинтер
И тут меня переклинило...
Инженер Пустоты
Мало, их чертовски мало. Но есть. Дайте подумать... Человек шесть, плюс двое-трое сочувствующих. Отлавливать их надо индивидуально, и большая часть не стремится с разбегу слиться в пароксизме фэнской страсти. и черт, это таки не тот, на кого я думала. Хоть бы сознались.


Таинственности утомляют рано или поздно. Это к вопросу о виртуалах, кстати :) Не было у меня таковых никогда, а было просто два логина для двух вполне полноценных дневников, из которых для "выходов в свет" (ака сообщество по СМ) использовался старый. Ну, в общем, я вам доступ открыла, можете сходить и удостовериться :)

2010-06-15 в 17:35 

Трава у нас есть, только она не поёт ©
Stachelig большая часть не стремится с разбегу слиться в пароксизме фэнской страсти.
Муррр, какая прелесть! я люблю этих загадочных и суровых людей ещё больше!! Охотно их понимаю, на самом-то деле. :yes: Наш тру-пэйринг – это вам не какой-нибудь попсовый гаридрако или там диносэм, простихосспади... :gigi: Он слишком непрост, уникален, и весьма хрупок к тому же, а потому требует бережного и деликатного обращения, как антикварная ваза. Я бы даже фанфик про них не рискнула прочитать (разве только от хорошо зарекомендовавшего себя автора). Ибо оно с большой вероятностью окажется фальшиво и не то. :-/
Ну и потом, положа руку на сердце: особо ценными вещами не всегда охота делиться. Честь и хвала безымянному герою, который всё-таки не пожалел позитива для народа. :) Он вам так и не отписался, насколько я понимаю?
Может, конечно, кто-то просто боится автора. Возможно, что и небезосновательно, но всё-таки надо помнить, что она сама придумала этих героев и задала формат их отношений. Кстати, некоторые милые подробности их связи были не то чтобы важны для сюжета, но однако ж автор не чурался их прописывать. ;-) И никакие поганые слэшеры :gigi: её за язык не тянули по пальцам не били.
Словом, всё, что нужно для разгорания "фэнской страсти", уже заложено в каноне. :yes:
__________
За доступ спасибо, загляну.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная