Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Первый тур голосования я благополучно прощёлкала как нормальный слоупок, но ко второму встрепенулась.
Во всех случаях выбор для меня был очевиден. «Своих» авторов я знаю наперечёт, а их не так уж много, чтобы разрываться в предпочтениях. :rolleyes:
1. Слэш по русскоязычному фэндому – «Время без понедельников». Фик, который я открыла для себя лишь недавно (slowpoke is sooo sloooow), и где мне выжрала мозг дивная парочка очччень колоритных товарищей, вдохновивших меня аж на целых два эпических поста (раз и два).
2. В ориджах – «Двенадцатая параллель» вне конкуренции. Впрочем, не будь этого, я бы ничтоже сумняшеся проголосовала за любое другое сочинение Цитрины, они все прекрасны.
3. Фики по ГП... при том, что «Химера» в своё время была читана-перечитана бессчётное количество раз, с трилогией Jude вряд ли что-то могло сравниться. Я «болела» этой вещью чуть ли не весь диплом, почти начисто выпав из реальности. :shy: Могу сказать, что она полностью исчерпала и закрыла для меня «гарридрачную» тему.
4. РПС не читаю, но раз там оказались «Сцены 17-го века» Миттас (которые я всегда почему-то воспринимала как оридж :) ), то вопрос выбора опять же не возник.
5. Слэш по зарубежному фэндому... чертовски жаль было не увидеть в этой номинации несравненную Крейди (на самом деле нефиг жаловаться, раз сама же и не выдвинула любимого автора в первом туре :-/ ) или хотя бы «Форменос». Но зато там нашлась «История Смеагорла» Джуда. С этой лиричной, тёплой и трогательной повести как раз началось моё знакомство со слэшем, так что Джуда я считаю в некотором роде своим крёстным. Tribute to the past, как говорится. :)
(если бы не вышепомянутое, выбрала бы «Ex Claustris»– забавный и весьма качественный фик по Очень Известной Книге; за который я голосовала ещё на каком-то слэшконе).
6. Яой... было дело, читала когда-то, но давно и неправда. :shy: По Weiss Kreuz в основном. И с радостью отдала бы голос за «Конец осени» Thistle и Тэнки, но этой завораживающе-кровавой повести в списке, увы, не обнаружилось.
7. А в категории «Юмор» не оказалось Эрл Грея, потому определиться тоже не шмогла. :nope:
8. Фемслэш (явно самая «неблагодарная» номинация :rolleyes: ) меня радовал только у Эльвюны, но её, кажется, даже не выдвигали.
9. Драбблы... а шо це такэ? :gigi:
______________
Я, конечно, знатный индивидуй и хронический «несогласный», но в этом случае очень надеюсь, что моё мнение хоть в чём-то совпадёт с мнением большинства. :shy:

@темы: Слэш