Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
МЯААААУ!!! я восхищена, покорена и очарована сверхЪ меры... «Главгад» из всё той же эпичной книжки: шпион, диверсант и просто красавец-мужчина Лесан Морихэй испепелил моё хрупкое девичье сердце! :heart: :heart: :heart: Мастер на все руки, ноги и прочие части тела – и убивать, и пытать, и насиловать, и хавчик сготовить. Ещё, наверное, и вышивать умеет, и на машинке тоже... :lol: О, эти великие и могущественные спецслужбы! :beg: :cool:
Изначально я его особенно не выделяла – ну, нормальный такой себе антагонист: адекватный, жизненный, не «опереточный злодей» и не картонная декорация. В меру коварный, в меру (хе-хе) кавайный, он тем не менее воспринимался совершенно нейтрально – как двигатель сюжета, не более того. Эмоциональный же отклик вызывал славный мальчик Ричард Суна, со своей пылкой чистосердечной набожностью, бескомпромиссной честностью, самоотверженностью и, конечно же, восхитительным идеализмом! :beg: (кто не понял: в моей системе ценностей это положительное качество ;) ).
И, к слову, при всём при этом – ну вот ни разу не выглядел он «ходячей моралью», как заявляли некоторые критики. А был живой, тёплый и настоящий. Я не люблю правильных людей – меня от их невъебенной правильности выворачивает наизнанку. Но я люблю людей хороших...
Впрочем, нехороших иногда тоже; и образ гламурного особиста-киборга с нелёгкой судьбой :) всё-таки сразил меня наповал. :buh:
«Ты неси меня, рекааа...»

P.S. И вот скажите ещё, что логики не умеют эмоционировать... :nunu:

@настроение: маниакальная фаза МДП

@темы: м+м, насилие, Слэш, обыкновенный садизм, кто любил, тот и распял, сотвори себе кумира!, литература, под колёсами любви